返回首页

什么是黑客(Hacker)

时间:2005-05-25 来源: 作者: 点击:
所谓黑客原来是指那些年少无知,爱自我表现,爱搞恶作剧的一些电脑天才。现都指那些利用网络安全的脆弱性,把网上任何漏洞和缺陷作为“靶子”,在网上进行诸如修改网页、非法进入主机破坏程序、串入银行网络转移金额、窃取网上信息兴风作浪、进行电子邮件骚扰以及阻塞用户
      所谓黑客原来是指那些年少无知,爱自我表现,爱搞恶作剧的一些电脑天才。现都指那些利用网络安全的脆弱性,把网上任何漏洞和缺陷作为“靶子”,在网上进行诸如修改网页、非法进入主机破坏程序、串入银行网络转移金额、窃取网上信息兴风作浪、进行电子邮件骚扰以及阻塞用户和窃取密码等行为的人。政府、军事和金融网络更是他们攻击的主要目标。美国司法部主页被纳粹标志所取代,美国空军站点由于黑客攻击不得不暂时关闭,美国金融界由于计算机犯罪造成的金额损失每年计近百亿美元。近几年来,我国网络受黑客侵犯事件也屡屡发生,且呈明显上升趋势。为了确保网络的健康发展和网络电子化业务的广泛应用,应加大对黑客和计算机犯罪的打击力度,加强对网络安全的防护。
------分隔线----------------------------
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容