返回首页

什么是网络安全隔离卡

时间:2005-05-25 来源: 作者: 点击:
网络安全隔离卡(Network Security Separated Card)的功能即是以物理方式将一台PC虚拟为两个电脑,实现工作站的双重状态,即可在安全状态,又可在公共状态,两个状态是完全隔离的,从而使一部工作站可在完全安全状态下联结内、外网。该卡实际是被设置在PC中最低的物理层上,通
      网络安全隔离卡(Network Security Separated Card)的功能即是以物理方式将一台PC虚拟为两个电脑,实现工作站的双重状态,即可在安全状态,又可在公共状态,两个状态是完全隔离的,从而使一部工作站可在完全安全状态下联结内、外网。该卡实际是被设置在PC中最低的物理层上,通过卡上一边的IDE总线联结主板,另一边联结IDE硬盘,内、外网的联接均须通过该卡。PC机硬盘被物理分隔成为两个区域,在IDE总线物理层上,在固件中控制磁盘通道,在任何时候,数据只能通往一个分区。我们可以用网络层次结构的思想理解它,它是构造在物理层上,对上提供接口服务,这些服务中包括了安全功能。因为它是构造在这么一个低层上,因此它在使用中需要重新启动操作系统,这是它的不足之处;如果不重新启动操作系统,就不能保证数据不通过内存被窃取。网络安全隔离卡,现在政务专网和公网安全使用中用很多。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容