Google新版搜索工具存在漏洞

时间:2006-02-25 来源: 作者: 点击:
【eNet硅谷动力消息】2月21日外电报道,市场研究机构Gartner对企业发出警告,Google最新推出的桌面软件测试版本存在安全风险,而Google对此也表示同意。 2月9日,Google推出了Google Desktop 3测试版本。这是一种免费下载的软件,用户可以选择对多个电脑进行搜索。这种
    【eNet硅谷动力消息】2月21日外电报道,市场研究机构Gartner对企业发出警告,Google最新推出的桌面软件测试版本存在安全风险,而Google对此也表示同意。

  2月9日,Google推出了Google Desktop 3测试版本。这是一种免费下载的软件,用户可以选择对多个电脑进行搜索。这种搜索内容会自动在Google服务器上保留一个月时间。从服务器上复制的文件转到用户的其它电脑上进行备案,在传输过程中这种文件是加密的。

  据Gartner机构称,企业面临的风险是,Google如何处理这些共享的信息。这些数据存储在一个远程服务器中,用户在30天内可以进行共享使用。该机构指出:“对于企业来说,在外部传输数据是一种极大的风险”,因为知识产权有可能在传输过程中流失。

  本周一,Google对外称,公司已意识这一问题,并建议企业采取防范措施。Google公司欧洲市场开发部主管Andy Ku称:“我们意识到,这对企业来说是一个大的问题,这会使企业受到影响。”

  Google承认,在 Search Across Computers功能使用时,数据会临时留在外面,这就如同电邮一样存在一种风险。“从理论上讲,任何一种知识产权都会从公司外部流失。我们注意到, Search Across Computers还存在许多的安全问题。但除非企业或是用户选择这一功能时,Google不会自己保留信息。”

  Google指出,这种安全担心主要来自个体企业,但用户可以禁用Search Across Computers功能来提高安全。Gartner机构称,一些敏感的信息可能会被员工无意识地共享传阅,而这些员工一般都缺乏安全防范常识。

  Google称,对个人共享敏感信息的风险无法进行评论,“有些用户可能有这种问题,而有些用户则没有。最终,是企业自己决定,如果企业感到我们的功能不好,他们可以不使用。一个企业最好还是制定自己完整的企业政策。”

  Gartner机构建议,企业使用Google企业搜索工具,因为这一工具允许管理者禁用Search Across Computers功能,“企业要决定什么东西能索引,是否对Google服务器上共享的信息感到不安。”Google也指出,Google桌面企业搜索工具可以大大地降低风险。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容