返回首页

Kazaa Media Desktop

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
Kazaa(它的全称是Kazaa Media Desktop或KMD)是Sharman Networks所有的一种分散的Internet对等(P2P)文件共享程序。Kazaa是“一种先发制人的,虚拟的,全球的技术和出版社,主要集中于发布对等软件”。Sharman Networks主张对等网络文件共享有正规的应用程序,并且认为这
    

Kazaa(它的全称是Kazaa Media Desktop或KMD)是Sharman Networks所有的一种分散的Internet对等(P2P)文件共享程序。Kazaa是“一种先发制人的,虚拟的,全球的技术和出版社,主要集中于发布对等软件”。Sharman Networks主张对等网络文件共享有正规的应用程序,并且认为这项技术不应该仅仅只因为有些人可能利用它来交换一些有版权的东西而被禁止。最后,Kazaa和一个叫Altnet的公司结成伙伴,他们一起提倡一些合法的得到许可的音乐文件,视频,视频游戏,以及一些时间受限的下载。Kazaa为变为主流所作出的努力受到了批评,主要是因为在它的安装包里包括了广告软件(adware)。Kazaa广告的客户端中包括了Microsoft,Netflix以及Direc TV。  

不像文件共享程序Napster,Napster使用的是一种中央服务器来索引文件,Kazaa用户直接从彼此的硬盘驱动器上共享文件。计算机用户可以在Kazaa设置的时候决定他们电脑上的那些文件可以被共享。在Kazaa网络上,如果一台计算机配置成只下载文件,而不把自己的文件和别人共享,那么这台计算机叫做一个节点(node)。如果这台计算机还能把自己的文件和别人共享,那么它就叫做一个超节点(supernode)。因为超节点间的数据传送是加密的,所以如果某人想发现谁在使用Kazaa网络以及什么文件正在被共享是很困难的。  

网络管理员都想要阻止Kazaa的使用,因为在Kazaa用户得到有价值的网络资源的同时,一些病毒和蠕虫正通过其接口散布到网络当中。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:Kbps
  • 下一篇:KW
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容