返回首页

knowledge base

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
一般来说,知识库是一个集中的信息仓库:一个公共库,某个主题相关信息的数据库以及whatis.com都可以认为是知识库的例子。与信息技术(IT)相比,知识库是一个可用计算机处理的信息传播的资源,一般是在线的或者是有能被放到线上的能力。作为知识管理系统的一个完整的部
    

一般来说,知识库是一个集中的信息仓库:一个公共库,某个主题相关信息的数据库以及whatis.com都可以认为是知识库的例子。与信息技术(IT)相比,知识库是一个可用计算机处理的信息传播的资源,一般是在线的或者是有能被放到线上的能力。作为知识管理系统的一个完整的部分,知识库是用来优化信息收集,组织以及优化某个机构或大众的检索的。  

一个组织得很好的知识库可以通过减少雇员花在试图寻找关于税法或公司的政策和手续方面信息的时间来节省企业的钱。作为一个客户关系管理(CRM)工具,知识库可以使顾客很方便地访问原本需要和机构的职员打交道才能得到的信息,这样一来就使得无论是客户还是机构的交互变得更加简单。许多软件应用程序都允许用户创建他们自己的知识库,或者是独立的,或者是作为另一个应用程序的一部分,例如CRM包。  

一般,知识库并不是信息的静态收集,而是一种自己有能力学习的动态的资源,比如说,人工智能(AI)专家系统的一部分。据万维网协会(W3C),将来,Internet会成为一个巨大的复杂的全球知识库——Semantic Web。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容