返回首页

knowledge

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
在信息技术中,对企业或个人来说,知识是信息的拥有,或快速定位信息的能力。这就是第一本全面的英语字典的作者Samuel Johnson所说的“知识有两种:我们自己知道一个问题的答案,或我们知道在哪儿我们可以找到这个问题的答案。” 在企业或个人电脑用户中,知识不仅意味
    

在信息技术中,对企业或个人来说,知识是信息的拥有,或快速定位信息的能力。这就是第一本全面的英语字典的作者Samuel Johnson所说的“知识有两种:我们自己知道一个问题的答案,或我们知道在哪儿我们可以找到这个问题的答案。”  

在企业或个人电脑用户中,知识不仅意味着实际信息的拥有或如何得到他们的拥有,还意味着更高级一些的“知道-怎样”。企业近来渐渐开始将他们积累的知识视为一种资产,并且开始开发知识管理计划和应用了。有一种新的应用叫做数据挖掘,它试图从公司积累的商业事务和其它数据中开发出知识。  

在哲学中,知识的理论被称为认识论,它用于处理有多少知识来源于经历或来源于天生的推理能力;知识是否需要经过确认,还是可以被简单的使用;以及当关于同一事实集的新思想产生时知识如何改变的;诸如此类的问题。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容