返回首页

KM

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
知识管理是一种概念的名字,在这种概念里,企业根据其资源,文献以及人的技能有意识地广泛地收集,组织,共享和分析其知识。在1998年早期,事实上只有不多的几家企业拥有企业运作的充分的知识管理实践。技术的进步以及我们访问和共享信息的方式改变了这种状况;许多企
    

知识管理是一种概念的名字,在这种概念里,企业根据其资源,文献以及人的技能有意识地广泛地收集,组织,共享和分析其知识。在1998年早期,事实上只有不多的几家企业拥有企业运作的充分的知识管理实践。技术的进步以及我们访问和共享信息的方式改变了这种状况;许多企业现今已有了某种知识管理框架。  

知识管理包含了数据挖掘,以及把信息推广给用户的某种方法。一些商家提供给企业一些帮助管理企业财产目录以及访问知识资源的产品。比如说IBM的Lotus Discovery Server和K-station就是一种能提供组织和定位相关内容的能力以及提供处理某个专门的商业任务和项目所需技术的产品。据说它们能分析内容,人,主题以及活动间的关系,并且产生一个知识映射报告。  

在一篇信息周刊的文章中,Jeff Angus和Jeetu Patel描述了关于知识管理中四个处理的观点,我们把它制成了一张表:  

一个知识管理计划包括共同目标的调查以及用来处理公司需求的常规的还有技术型的工具的一个封闭性检查。其挑战就在于要选择或是做一个适合整个计划的前前后后,同时又能鼓励员工共享信息的软件。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容