返回首页

kludge

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
在信息技术中,kludge杂凑体(发音作KLOOdzh)是一种编程或硬件的设计或者执行问题的不太好用的(但至少暂时有效的)解决方案。据Eric Raymond说,这个词是由德语klug(意思是聪明)间接得来的。 当更正式或更恰当的解决方案还未出现(可能是因为时间的限制)时,杂凑体便产生
    

在信息技术中,kludge杂凑体(发音作KLOOdzh)是一种编程或硬件的设计或者执行问题的不太好用的(但至少暂时有效的)解决方案。据Eric Raymond说,这个词是由德语klug(意思是聪明)间接得来的。  

当更正式或更恰当的解决方案还未出现(可能是因为时间的限制)时,杂凑体便产生了。硬件或软件产品有时是在原来的设计上添加一个新的基本上不兼容的设计的产物,而不是完全重新地设计一个产品。为什么杂凑体会变为一个看法不同的问题呢?用户的观点通常和设计者不同,而设计者了解必须要克服的问题。信息技术产品是起源于不同设计哲学和限制的元素的结合,从这个观点来说,几乎所有的产品都包含了一些杂凑体的元素。  

杂凑体可以认为是一种workaround(解决办法)。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:KM
  • 下一篇:KLOC
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容