返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

歌华有线发展个人宽带 联手外资对抗网通

时间:2007-10-26 来源: 作者: 点击:
18日,歌华有线(600037)称,拟与两家外国企业(Liberty Global , Inc.和PRC Venture Partners LLC)建立合资企业,通过歌华有线的宽带网络向居民和商业客户提供高速宽带数据业务。 其签署的合资框架协议显示,该合资企业,由歌华有线持股51%,外方持有49%,预计企业初期
  

18日,歌华有线(600037)称,拟与两家外国企业(Liberty Global , Inc.和PRC Venture Partners LLC)建立合资企业,通过歌华有线的宽带网络向居民和商业客户提供高速宽带数据业务。

其签署的合资框架协议显示,该合资企业,由歌华有线持股51%,外方持有49%,预计企业初期投入不低于2亿元人民币。

银河证券分析师许耀文认为:“歌华此举意在扶持其宽带业务,一旦业务顺利开展,其最大的竞争对手北京网通将受到很大冲击。”

目前,宽带领域网通独占鳌头,歌华有线则发展缓慢。虽然截至目前已完成双向网用户改造百余万户,但个人宽带却仍不足10万户。

歌华方面称,希望借助LGI 在宽带数据市场的丰富运营经验,加速发展这部分业务,因为LGI具有世界各地十几个国家的多业务运营经验,有着丰厚的运营管理能力和技术实力。

许耀文认为,如今正处于传统媒体数字化转型的关键阶段,歌华此举还将有利于数字电视业务的开展,尤其是交互电视业务与数据业务捆绑营销。

另外,歌华公告还透露,将借助国际资源合作开发新业务,加速实施横向扩张并购网络资源。


------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容