返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

Google谷歌是退出大陆而不是退出中国,退出中国就不是真的谷歌了

时间:2010-03-25 来源:未知 作者:小远 点击:
g.cn竟成了google.com.hk的外衣了。2010年3月24日,谷歌的这一疯狂举动吸引了全世界的关注。 google.cn谷歌中国最终还是出乎意外的转向了google.com.hk,在这之前,我认为:谷歌是定位全球性的搜索引擎服务技术商,整合着全球的信息,这一定位决定了Google是不可能退出
  

  g.cn竟成了google.com.hk的外衣了。2010年3月24日,谷歌的这一疯狂举动吸引了全世界的关注。

  google.cn谷歌中国最终还是出乎意外的转向了google.com.hk,在这之前,我认为:谷歌是定位全球性的搜索引擎服务技术商,整合着全球的信息,这一定位决定了Google是不可能退出中国的。

  可如今看来,Google的退居香港之举,令我觉得非常费解,同时也让很多人摸不着头脑的人,开始一窝蜂的头脑发热起来。社会各届人士进行了全种各样的猜疑、揣测和分析,并不可避免地将Google和中国政府的交涉试图带上政治色彩,牵引至“中美两国”建交关系这一层面......呵呵,当然了,这个笑,是哭笑不得的那种尴尬。

  无论是Google,或是百度,都是我每天生活索取信息的必备工具(事实上,他们并不仅仅满足于我们的信息索取这一基本需求)。在我看来,我不赞成Google的做法,并不是因为中国拥有世界最多的网民对信息搜索的需求,更不是中国众多企业和行业如网络营销服务、搜索引擎优化服务、搜索引擎营销服务等的关联行业和企业、中国为数不少的站长群、传统企业特别是外贸企业和相关行业等对Google的依赖(换位思考,在商业角度看其实Google也需要中国这块巨大的市场)。而是因为无论是否是站在商业的角度去论证,Google的发展必须有中国的参与才能体现Internet因特网的本质:互动和联合。 这和Google一开始诞生的宗旨、出发点、定位或者说商业意图相一致。若Google真的全面推出中国市场,那么,Google就不完整了,Google也就不是全世界人的谷歌了。

  谷歌是否真的退出中国,请三思吧!

------分隔线----------------------------
顶一下
(22)
30.1%
踩一下
(51)
69.9%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容