返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

谷歌拆分地图和商务部门

时间:2015-03-09 来源: 作者: 点击:
谷歌拆分地图和商务部门
  

  国外科技博客TechCrunch援引《华尔街日报》报道称,谷歌将对其地图和商务部门进行拆分,其地图业务并入搜索部门,商务业务并入广告部门。并宣布谷歌地图和商务部门业务主管杰夫。胡贝尔(Jeff Huber)离开现职,将转至谷歌Google X部门。

  就在宣布胡贝尔职位调整的前一天,谷歌对“Android之父”安迪。鲁宾(Andy Rubin)职位进行了调整。

  胡贝尔于2003年加入谷歌,现任谷歌地图及商务部门高级副总裁。据知情人士透露,胡贝尔离开现职后,将转至谷歌的Google X部门。Google X部门目前由谷歌联合创始人塞吉。布林(Sergey Brin)掌管,主要从事谷歌无人驾驶汽车和谷歌眼镜等前沿技术项目的研发。

  据悉,在谷歌对其组织构架进行调整之后,谷歌地图部门将成为谷歌搜索团队的一部分,而该团队由阿兰。尤斯塔斯(Alan Eustace)负责;而商务部门将被并入广告集团旗下,由高级副总裁苏珊。沃西茨(Susan Wojcicki)负责。

  胡贝尔在2011年成为谷歌商务及地图业务高级副总裁,而在此前担任工程部门高级副总裁。值得注意的是,谷歌昨天宣布未来将关闭用于购物的搜索API,目的是为更加集中精力创建“通过谷歌购物(Google Shopping)的更好用户体验”。

  总体而言,谷歌似乎是在简化其产品线,同时简化其管理团队和内部组织架构,使之更加精练和富有效率。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容