返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

北京电信3G商用包年套餐送上网卡

时间:2009-04-04 来源:未知 作者:小远 点击:
北京电信昨天正式启动3G商用服务,北京地区用户携带个人有效身份证件就可以在60多个营业厅办理3G入网业务,北京电信首次启动的3G业务以数据上网为主,据了解,办理了包年服务的用户可以免费获赠3G高速上网卡。 北京是中国电信首批3G正式放号的省市之一。从去年开始,北
  

北京电信昨天正式启动3G商用服务,北京地区用户携带个人有效身份证件就可以在60多个营业厅办理3G入网业务,北京电信首次启动的3G业务以数据上网为主,据了解,办理了包年服务的用户可以免费获赠3G高速上网卡。

  北京是中国电信首批3G正式放号的省市之一。从去年开始,北京电信已经完成了市区3000多个3G基站的建设,目前信号以覆盖五环内绝大数地区。北京电信表示,4月3日正式放号的为3G无线宽带,由于目前3G制式CDMA(EVDO)手机刚刚完成集采,手机的放号工作要顺延至5月中旬以后。

  3G和Wi-Fi可互切换支持全国漫游

  中国电信表示,3G无线宽带可在全国漫游,商用初期只能支持包括省会城市在内的100多个重点城市漫游,7月底将增加到340多个城市。

  除了2G和3G的CDMA网络外,北京电信正在城区主要地段建设Wi-Fi网络,到今年年底北京电信将建成2000个Wi-Fi热点,用户可以在3G网络和Wi-Fi网络间自由选择使用。在在3G(EVDO)和Wi-Fi信号不够理想的地区,用户可以降低速度使用普通CDMA的2G网络。

  北京电信表示,北京电信用户如果漫游至其他尚未提供3G商用省市,可以漫游使用当地的Wi-Fi网络。

  包年数据上网赠送上网卡

  资费方面,北京电信计划提供三档3G月付费套餐:每月160元包300小时北京地区上网和5小时国内漫游上网;200元包200小时上网时长(不区分本地和漫游);300元包360小时上网时长(不区分本地和漫游)。

  同时,北京电信表示原有的50元和100元的2G上网套餐仍将保留,并继续享受50%的资费优惠。超过时长后的按照每分钟0.05元计算,封顶费用为1000元。

  为了更好地推广3G上网业务,北京电信还将向年付费用户赠送3G外置USB数据卡,160元套餐的年付费用户充值11月个话费就可以使用13个月。

  北京电信表示,3G数据上网卡也可以单独购买,“价格大概在400元左右,比CDMA制式的2G上网卡还便宜。”

  方便老用户提供短信营业厅

  北京电信为了方便老用户升级,还提供短信办理方式。现有用户发送短信“PRL”到10659165,发送成功后拨打10001等中国电信免费电话,接通3秒后挂断,无需换号和换卡自助激活3G功能。同时发送短信到10001可通过短信营业厅自助办理和变更套餐。

  北京电信表示,如果是新入网用户,套餐可选择当月或次月生效;老用户的套餐变更只能次月生效。

  中国电信3G无线宽带理论上最高下行速率达3.1Mbps,最高上行速率1.8Mbps,大约是普通CDMA上网卡的20倍。


------分隔线----------------------------
顶一下
(6)
23.1%
踩一下
(20)
76.9%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容