返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

Wi-Fi无线漫游标准802.11r获批

时间:2009-02-12 来源:未知 作者:小远 点击:
802.11r标准日前已获IEEE(国际电气电子工程师学会)组织通过并公布,该标准可以让WiFi设备在接入点之间快速漫游,保证VOIP设备在切换WiFi接入点时不会出现掉线状况。有专家认为,在IEEE批准无线局域网新标准802.11r后,无线局域网语音通信将得到更好的质量。IEEE研究制定
  802.11r标准日前已获IEEE(国际电气电子工程师学会)组织通过并公布,该标准可以让WiFi设备在接入点之间快速漫游,保证VOIP设备在切换WiFi接入点时不会出现掉线状况。有专家认为,在IEEE批准无线局域网新标准802.11r后,无线局域网语音通信将得到更好的质量。IEEE研究制定802.11r标准已经有四年时间了,并且自从2005年以来就确定了这个概念。不过,IEEE今年夏季才正式批准和发表这个标准。

  IEEE称,目前对无线IP电话质量不满意的企业应该重新考虑新的选择,因为802.11r标准允许Wi- Fi更快地在接入点之间漫游,比目前的802.11a/b/g/n硬件设备的漫游速度快很多。这种进步将使通过无线网络拨打的VoIP电话以及视频通信系统的通信质量提高。

  IEEE 802.11标准在最初确定时没有考虑到多AP漫游的问题,目前WiFi设备当从一个接入点转移到另一个接入点是,需要100ms重新关联时间,此后还需要几秒钟来建立身份认证连接。很明显,这一几秒钟的重新连线时间对于VOIP无线网络语音通话来说是致命的。

  新的IEEE标准旨在把接入点的切换时间从现在的100毫秒减少到50毫秒以下。毫无疑问,长的切换时间可以导致语音电话质量显著下降。当无线连接使用Wi-Fi保护性接入或者WPA2协议进行加密的时候,切换时间会长达几秒钟。然而,现在问题的关键是支持802.11r标准的无线设备需要多长时间才能问世。

  不过,尽管802.11r提升了IP电话质量,有效缩短了接入点的切换时间,但不少人依然对于基于无线局域网的话音通信产生质疑,尤其是大覆盖范围的网络,毕竟全球至今依然没有一个运营商在这一领域取得成功。
------分隔线----------------------------
顶一下
(7)
87.5%
踩一下
(1)
12.5%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容