返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

无纸化办公意义重大 万户OA给政府部门带来惊喜

时间:2014-06-25 来源: 作者: 点击:
无纸化办公意义重大 万户OA给政府部门带来惊喜
  

    在全力打造节约型政府之际,无纸化办公成为提高行政效率,降低行政成本,建设高效的现代服务型政府的重要内容。很多人都会发现,在政府部门传统的办公模式中,每天都会有一堆堆白纸需要打印,一张张资料需要复印,大部分资料考核之后再不会被拿出来查阅二次。为了考核、审批、政策的上传下达而造成的浪费实在令人可惜。

    为此,不少政府部门在积极推行无纸化办公,而这是打造节约型、效能型政府的重要举措。因为无纸化办公的推行不仅能推动办公的自动化、高效化和透明化,还能节约人力、物力和财力,以被央视所报道的,新余市政府引进万户OA办公系统所取得的效果为例。

    新余是江西省的一个新兴工业城市,人口114万,面积3178平方公里,现辖一县四区,工业化率达51.3%,城市化率达56.6%,是全国唯一的国家新能源科技城、全国22个国家森林城市之一、全国首批8个"全国节能减排财政政策综合改革示范市"之一、国家"城市矿产"示范基地。在2013年以前,新余市各部门每年的办公经费达到1000余万元,主要是纸张、电脑耗材等办公用品费用。为了降低成本,节约行政开支,建设节约型政府,新余市人民政府引进了备受政府部门青睐的万户OA办公系统,成功打造了数字化综合办公平台。

    万户OA办公系统在实施之后,彻底地满足了新余市人民政府的需求,建立了一套新余市政府统一的,具有开放式体系结构:成立了统一的全市一体化数据中心、应用中心、中心;有效打通综合办公平台与数字城管系统、天网工程系统、行政审批系统、应急指挥系统的连通,真正实现全面的综合办公体系;提高办公效率和办公质量,降低管理和办公成本,改善行政办公环境和条件,提高办公管理和决策的自动化和科学化水平,获得了显著的效果。

    其中,万户OA对无纸化办公模式的实现,更是给新余市人民政府带来了多重惊喜。万户OA能将办公流程转化为计算机处理过程,为每个部门、每个工作人员提供了统一的电子政务协同处理和资源共享平台,使在处理具体事务中职能有交叉、有承接的部门及其工作人员都可以及时获知准确信息,交流沟通各方意见,促进事务的公正处理。在这一过程中,电子文件可以替代纸质文件,减少了用纸量,缩减了成本,对环保和节能降耗的意义也十分重大。此外,万户OA办公系统带来的无纸化办公还能优化行政流程,规范了流转机制,跟踪办理进程,是推进新余市人民政府建设高效型、节约型、服务型政府的重要途径。

    据悉,在新余市委市政府的大力支持下,市长的亲自牵头下,在万户OA办公系统正式运行4个月之际,平台已经处理收发文几万条,节约纸张数百万张,单市信息中心,每个月就能节省5000元办公经费,一年能省去五六万块钱,效果立竿见影。万户OA办公系统在新余市政府的应用获得极大成功的事迹也引起社会广泛关注,CCTV新闻频道就对这种无纸化办公模式的转变给予了充分肯定,并对应用的成果进行了相关报道。

    随着计算机的广泛使用,更多的信息都是以数字或电子的形式储存和维护,网络办公也在日益普及,同时OA办公系统所带来的办公自动化水平也在飞速提高,给无纸化办公创造了条件。而以万户OA办公系统为代表的信息化工具则紧紧围绕政府特色应用,将无纸化办公变成了现实,不管是从节能环保的角度,还是提升办公模式打造高效政府的角度,都是利国利民的好事,值得普及。

【责编:aaron】
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容