返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

应对微软Windows XP 黑屏请不要关闭自动更新

时间:2008-10-29 来源: 作者: 点击:
在一片恐慌和争议声中,微软为加强正版验证而策划的黑屏行动20日将正式推出,此举很快引发了网民关于如何应对黑屏的大讨论。众多媒体和电脑高手都建议网友立刻关闭微软自动更新功能,通过拒绝下载微软黑屏补丁的方式来避免黑屏。360给大家提出几条建议,畅游巡警则将为
  在一片恐慌和争议声中,微软为加强正版验证而策划的“黑屏行动”20日将正式推出,此举很快引发了网民关于如何应对“黑屏”的大讨论。众多媒体和电脑高手都建议网友立刻关闭微软自动更新功能,通过拒绝下载微软“黑屏”补丁的方式来避免黑屏。360给大家提出几条建议,畅游巡警则将为关闭自动更新的盗版用户提供安全补丁下载:
  一. 360的建议

  360安全专家提醒:关闭自动更新后如果不及时采取其它措施,很有可能会导致木马入侵

  据了解,目前已有大量网民采用了这一办法。为此,360安全专家紧急提醒广大用户:关闭自动更新后如果不及时采取其它措施,很有可能会导致木马入侵,从而引发比电脑黑屏更严重的后果。对于那些已经关闭了自动更新的用户,建议立即采用360安全卫士等第三方漏洞修补工具,及时下载那些用于安全目的的补丁,以防范随时可能出现的风险。

  360安全专家紧急提醒:关闭“自动更新”可能给电脑带来巨大的安全隐患

  关闭“自动更新”后,如果不及时通过其它方式打补丁,有可能给电脑带来巨大的安全隐患。因为在不能及时更新系统漏洞补丁的情况下,木马、病毒等恶意程序必然乘虚而入。目前,超过90%的木马正是利用漏洞进行传播。譬如今年2月联众世界漏洞被曝光,黑客们闻风而动,制造大批木马进行传播,众多玩家一瞬间便失去了苦心经营的帐号,漏洞的危害由此可见一斑。因此,“杀木马不如防漏洞”已经成为业界共识。

  360安全专家提醒:不打补丁有可能导致你个人隐私的泄漏和巨大的财产损失

  要防止“黑屏”,最好的办法是安装正版,但是如果你已经已关闭了微软自动更新,那么应尽快安装360安全卫士等能提供微软补丁下载的第三方工具。这些工具软件在系统出现漏洞时,能在第一时间及时提醒用户,并将经过挑选的补丁提供给网民下载安装。

  “打补丁就像打疫苗,并不是越全越好。而大量用户并不具备专门的电脑知识,无从判断哪些补丁该打,哪些可以不打,往往是一看到补丁就一股脑地全部下载。”一位业内专家告诉记者,“第三方的打补丁工具里有些会帮用户进行选择,譬如只选那些用户真正需要的安全类补丁,而用户所不需要的,例如这次会导致黑屏的正版验证补丁,就不会让用户打。”

  据了解,360安全卫士自2006年9月推出漏洞修复功能以来,两年间通过各种补丁为用户成功完成了300多亿次漏洞修复,平均每个用户220余次,为遏制木马病毒的传播起到了积极的作用。正在公测的360安全卫士V5.0Beta版进一步采用多线程下载技术,大幅提升了补丁的下载速度。“我们的目标是要让360安全卫士成为最及时、最方便、最实用的打补丁工具。”360安全专家这样表示。

  二.畅游巡警力图解决盗版用户下载安全补丁的顾虑

  针对即将到来的黑屏,畅游巡警认为如果微软真的以某些手段限制为盗版用户提供升级服务,或是通过“含糊其词”的公告暗示盗版用户关闭自动更新,停止修补系统漏洞,那么将可能导致国内规模空前的病毒泛滥和安全恐慌。甚至会让“奶粉行业911事件”在IT行业重演。微软此举是试图把国内xp用户强行驱赶向vista,结果将是网民安全或成微软博弈的牺牲品。

  超级巡警官方首先表明了态度:作为软件厂商,我们十分理解微软对“盗版危害“的深恶痛绝。也支持微软在反盗版问题上的一贯立场。但国内盗版问题是一个复杂而存在久远的问题,远非单一一次策略所能解决的,希望微软可以拿出耐心来,切勿把数量十分庞大的盗版用户群的安全问题,作为博弈的棋子。

超级巡警力图解决盗版用户下载安全补丁

  附原文:

  近日,微软“黑屏门”事件愈演愈烈,媒体调查显示,近6成以上网友不赞同对微软的这种打击盗版的行为。国内杀毒厂商“超级巡警”官方表示:本月20号,将全面分析可能导致黑屏的“微软盗版验证补丁”,给用户一个明确分析结果。如果微软真的以某些手段限制为盗版用户提供升级服务,或是通过“含糊其词”的公告暗示盗版用户关闭自动更新,停止修补系统漏洞,那么将可能导致国内规模空前的病毒泛滥和安全恐慌。甚至会让“奶粉行业911事件”在IT行业重演。因此, 超级巡警可能针对微软的盗版验证补丁推出一款“特殊工具”,力图解决盗版用户下载安全补丁的顾虑。


  事件过程:

  一、微软试图把国内xp用户强行驱赶向vista

  10月20日微软将在中国再次对盗版WindowsXP进行打击(盗版vista用户不受影响),并首次对盗版Office进行验证,如果是使用的盗版软件,将频繁遭遇黑屏。分析人士称,微软此举势必遭到一部分抵触,一些业内人士表示:通过关闭自动更新等方式,微软的“黑屏”威胁将荡然无存,同时部分网络黑客会很快推出破译版本抵制微软。但在此次事件双方的博弈中,很多人却忽略了一个十分严重的问题:“关闭自动更新后盗版用户的安全如何解决?” 因为木马、病毒都是基于系统、软件漏洞的攻击,如果没有自动更新修补漏洞,含有多至数百个高危漏洞的盗版系统,暴露在网络中将会没有任何安全性可言!

  二、网民安全或成微软博弈的牺牲品。

  面对微软10月20号将上演的“黑屏门”事件,国内安全厂商超级巡警软件首先表明了态度:作为软件厂商,我们十分理解微软对“盗版危害”的深恶痛绝。也支持微软在反盗版问题上的一贯立场。但微软的windows是一款“十分特殊”的软件,它自身的漏洞如果没有即时修补,引发的病毒危害不仅给正版用户带来严重威胁,还会将直接影响国内整个互联网行业。因为安全问题直接关系到个人、企业的财产和信誉等切身利益,它维系国内互联网络的正常运转。希望微软可以认清自己肩负的责任,盗版问题是一个复杂而存在久远的问题,远非单一一次策略所能解决的,微软理应拿出耐心来,切勿把数量十分庞大的盗版用户群的安全问题,作为博弈的棋子。近期,微软对番茄花园的突袭,已经让大量盗版用户失去了自身的更新能力,另一方面微软最近又频频爆发的诸如GDI+等高危漏洞,商业黑客纷纷蓄势待发。这一系列因素,将有可能导致大范围内病毒的集中爆发。希望微软继续坚持过去的承诺,无限制为国内盗版用户提供升级服务。同时,超级巡警软件也将继续为关闭自动更新的盗版用户提供安全补丁下载,此举并不是代表对盗版的态度,而是履行安全厂商的行业职责。
------分隔线----------------------------
顶一下
(12)
92.3%
踩一下
(1)
7.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容