返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

CDMA被中国电信接管后规划出台

时间:2008-11-02 来源: 作者: 点击:
聪明的中国电信,已经有了眉目:通过与国际上的运营商签署协议,如果中国电信C网用户需要出国漫游的话,中国电信会将该国的G网或者其它网络制式的号码(B号码)与该用户的C网号码(A号码)进行捆绑,当该用户出国后搜索不到C网(A号码)网络时,就会自动搜索当地的网络
  

聪明的中国电信,已经有了眉目:通过与国际上的运营商签署协议,如果中国电信C网用户需要出国漫游的话,中国电信会将该国的G网或者其它网络制式的号码(B号码)与该用户的C网号码(A号码)进行捆绑,当该用户出国后搜索不到C网(A号码)网络时,就会自动搜索当地的网络(B号码),并通过B号码将所有与A号码相关的业务都传递到用户的手机上。尤其重要的是,用户对整个过程并无任何操作,无需像原先联通的双模双卡一样进行切换操作。

所以,CDMA用户基本上可以以为自己是通过自己的号码实现全球漫游的,因为绝大部分用户压根不知道自己的手机背后是什么制式的网络。

实际上,这一原理与中国移动的G网和TD网实现“不换号升级”有些相似。为了实现这一目标,据说中国电信已经开始琢磨着在全球重要城市成立办事处,方便与当地运营商签署合作协议,并方便推出各种服务。

2,关于市场:聚焦客户,主要分为“政企、家庭和个人”三大客户群。杀手锏应该是“CDMA+WIFI”。

目前,中国电信拥有760万企业客户,2.2亿固话用户,4300万宽带用户。如果能把这些用户通过CDMA融合起来,并向他们提供数据业务,也许,中国电信想要赚一笔不菲的“移动互联网”业务费,应该不是难题。

关于政企客户:走访CDMA集团客户,找到C网的问题,目前完成了不到50%的工作,要想全部完成,还需要1个月的时间。试图提供“移动+固话”的业务,所以必须全面了解用户的需求,找到融合点,比如会议电话、商旅、短号等等。

关于家庭客户:欲推出“CDMA+WIFI”PC客户端和手机客户端。PC端在一个月之内就会推出服务,而手机端计划是在明年Q1实现。中国电信一直计划着要将移动业务融合到“我的e家”业务,接下来,应该非常快就能实现了。

关于个人客户:抓紧CDMA网络与IT的交割,提升服务,比如整理新老资费的差别;加强销售渠道;实现产品的差异化。

3,关于网络发展:年底前完成342个城市的C网建设工作,满足82个无线城市的无线上网需求。

关于网络发展规划:82个无线城市建设、342个城市的C网铺设年底完成;节约投资、减少重复建设、坚持“利旧、升级”原则。

关于移动网络建设:提高移动、无线网络覆盖水平,其中城市重点扩充容量、乡村重点扩大覆盖;增进业务网络平台技术;提高产品的提供能力。

4,关于技术:筹备让终端商推出双频手机,要推新业务和新产品,同时做好频率管理规划。

关于C网技术:充分珍惜C网的价值,要推出双频产品;

关于运营维护:进行C网优化,重点突破。

据说C网自今年4月-9月,运营质量严重下滑,10月15日开始专项优化,已经开始在44个重点城市开始优化工作,年底有望会有初步好转。

5,关于人才储备:据说还要进行招聘。

中国电信的员工数在运营商中不算少,我相信有了新机会,很多员工都会发挥自己的潜在优势而有所新成长。据可靠的数据,中国联通共有2万名正式员工划转到中国电信,另有1万名非正式员工也被划入。这些人主要从事C网的相关工作。

同时,中国电信6月开始从“技术、业务、运营”等方面对员工进行培训。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容