返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

每条信息都是一条生命 QQ营救华人的24小时

时间:2011-03-13 来源: 作者: 点击:
在利比亚大撤离过程中,除了中国政府组织的有力救援之外,在利比亚的一些中国人也在想尽各种办法,在信息中断的情况下,利用现有的一些连通方式和大使馆及中方总部取得联系。 中石油撤离行动负责之一李亚强在利比亚当地通信瘫痪的情况下,通过QQ群成立现场应急小组——
  

   

   

    在利比亚大撤离过程中,除了中国政府组织的有力救援之外,在利比亚的一些中国人也在想尽各种办法,在信息中断的情况下,利用现有的一些连通方式和大使馆及中方总部取得联系。

    中石油撤离行动负责之一李亚强在利比亚当地通信瘫痪的情况下,通过QQ群成立现场应急小组——“石油应急小组QQ群”,利用网络进行联系,相互支援。同时使馆也可以通过QQ群发布消息,指挥各地中方员工有序集合和撤离。“手机已经基本不能用了,有线电话在23号之后也被切断了,”李亚强说,只有QQ等网络工具还能使用。最开始QQ群里只有小组的几个人,后来群里人越来越多。

    中石油员工李亚强建立的“石油应急小组”QQ群

    自从建立了这个QQ群后,李亚强从不敢离开电脑一步,因为他知道,QQ群里出现的每一条信息都十分重要,接连几天,吃饭等问题都在电脑旁边解决。“要保证这个网络不能断,关键时刻,QQ群中的一个信息可能都是一条生命”,李亚强表示。

    李亚强在QQ群上发布包机空余座位消息,成功帮助126位非中石油员工回国

    26日,通过该QQ群撤离到利比亚首都的黎波里的员工有100多名,中国石油的包机上还空留了100多个座位。为了帮助更多中国人尽快撤离,李亚强又在QQ群里发布了“寻找同胞”的消息。通过24小时的QQ在线等待,他们通过QQ群还找到了三元钢铁的15人、中国交通建设集团13人、吉林化建48人,整个撤离行动共额外带回126位非中石油员工,还有50多位外籍友人。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容