返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

内幕:Google Voice经理"狙击"施密特收购Skype

时间:2011-05-16 来源: 作者: 点击:
北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,当年被eBay“抛弃”的Skype最终落入微软囊中,传言中的竞购者Google成为看客。最近一些有关Google和Skype历史的内幕也浮出水面。据称,Google时任CEO施密特主张收购Skype,但是在Google Voice经理的阻挠和游说下,收购遭到创始人
  

    北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,当年被eBay“抛弃”的Skype最终落入微软囊中,传言中的竞购者Google成为看客。最近一些有关Google和Skype历史的内幕也浮出水面。据称,Google时任CEO施密特主张收购Skype,但是在Google Voice经理的阻挠和游说下,收购遭到创始人布林反对,最终流产。佩齐和施密特在此事上“拗不过”布林。

    这些内幕源自最近出版的Google相关书籍《In the Plex》。

    据悉,2009年,负责Google Voice的产品经理名叫Wesley Chan,当时作为改造产品的Voice尚在开发之中。

    随着eBay转让Skype的消息传出,部分Google高层开始探讨是否是个机会,并开始参与收购谈判。当时Wesley Chan参加了尽职调查,他甚至去欧洲亲自查看了Skype总部。但他认为,收购Skype不明智,因为Skype使用的是P2P技术,和Google的云计算新理念不符合。Wesley Chan认为,P2P属于一项老技术,因为会耗光用户的上网带宽。如果Google要收购Skype,则必须重新编写Skype代码,另外,收购过程也面临监管机构长期的批准审核过程,Wesley Chan预计需要耗时一年半到两年。

    不过当时,Google许多人主张买下Skype,其中包括CEO施密特。

    Wesley Chan于是开始破坏收购计划。他碰巧认识一些在Google有影响力的人士,其中包括Google的前十名员工之一Salar Kamangar. 两人找到创始人布林,告诉他收购Skype是一个糟糕的交易。

    在最终的会议上,布林对于收购Skype作出了负面的表态,其中提出一系列无法得到满意回答的问题,比如这是不是一次统计数据驱动的收购?谁负责到欧洲出差整合Skype? 政府需要多长时间才会批准?

    随后布林作出总结表态:“我为什么要冒这个风险,我们有数亿Gmail用户,还要Skype做什么?收购Skype是我听到的最愚蠢的主意。”施密特听罢此话,直接走出了会议室,表示自己有反对意见。

    在这一过程中,Google另外一位创始人佩齐看着笔记本,不表态。而在Wesley Chan看来,佩齐其实和施密特一样,希望收购Skype.

【责编:anna】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容