返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

用友NC集团管控新主张:高效聚焦 深度管控

时间:2011-05-16 来源: 作者: 点击:
历经13年发展、面向大型集团企业,中国500强60%选择使用的世界级高端管理软件用友NCV5.7新版近期上市。结合十二五规划,针对集团企业“高效聚焦,深度管控,务实落地”的深化改革与经营要求。提出了“2011集团企业幸福公式”,并推出了全面的集团管控解决方案。 加快转
  

    历经13年发展、面向大型集团企业,中国500强60%选择使用的世界级高端管理软件用友NCV5.7新版近期上市。结合十二五规划,针对集团企业“高效聚焦,深度管控,务实落地”的深化改革与经营要求。提出了“2011集团企业幸福公式”,并推出了全面的集团管控解决方案。

    加快转变经济发展方式无疑是“十二五”规划的重中之重。为此,“十二五”规划也对作为中流砥柱的集团企业特别是国有企业明确提出了“高效聚焦,深度管控,务实落地”的深化改革与经营要求。为促进“两化”融合、助力中国集团企业进一步快速发展,作为亚太本土最大的管理软件厂商——用友软件[20.21 -0.64% 股吧]公司聚焦集团管控创新,提出了“2011集团企业幸福公式”,并推出了全面的集团管控解决方案。

    十二五力促中国企业变革与创新

    过去五年,中国在复杂严峻的国际国内形势下,实现了经济总量的“两超”,是30年来中国经济增长最快的时期之一。作为中流砥柱,集团企业在中国经济体系中占据着越来越重要的地位,2010年中国500强营业收入占GDP的比重高达40.9%.而国有企业大多数都是集团企业,在过去十年中,国有企业大幅度改革,兼并重组,完善治理,做大做强……在这个过程中,超过80%的国有企业抓住机遇,走出国门,率先迈开了业务扩张和创新升级的步伐。

    然而,在中国成为世界第二大经济体的同时,作为中国国民经济发展第十二个五年规划的开局之年,2011年中国经济却面临着国际、国内复杂的环境。2010年 6月至12月,全球粮价平均上涨了57%,油类和脂肪涨了56%,糖类涨了70%以上,11月国内通胀指数达到了4.4%.2011年2月份中国贸易逆差为73亿美元, 这是7年来最大单月逆差值。显然,在国内外经济环境的倒逼机制下,转变经济发展方式,由长期以来的粗放型经济发展模式向可持续性发展的经济模式转型,从“规模速度型”向“质量效益型”转变,已刻不容缓。

    与此同时,由于长期以来我国经济增长高度依赖国际市场,企业自主创新能力不足,缺乏核心技术、缺乏自主知识产权,更多依靠廉价劳动力的比较优势、依靠资源能源的大量投入来赚取国际产业链低端的微薄利润。而2011年如何在总体经济环境下,克服通胀的压力、劳动力成本上涨、银根紧缩、外贸不振、内需不调、下实现企业的发展与利润增长,已然成为摆在每个集团型企业面前的现实性问题。

    因此,作为今后五年国民经济发展的蓝图,“十二五”规划不仅明确提出了加快转变经济发展方式的“五个坚持”,而且对集团企业特别是国有企业明确提出了“高效聚焦,深度管控,务实落地”的深化改革与经营要求:要求集团企业精准把握企业短板,聚焦做优做强、兼并重组、调整结构;要求集团企业在“十二五”期间进入深度管控时代,要建立整套战略与管控评价系统;要求集团企业务必让“预算年”、“抓企业内控”、“抓风险管理”等一系列的务实措施落地,并具体落实到信息化的具体部署上。

    用友聚焦集团深度管控

    显然,无论是国内外经济环境,还是“十二五”规划要求,变革无疑已成为集团企业特别是国有企业发展的必然趋势。而如何达到“高效聚焦,深度管控,务实落地”的深化改革与经营要求,如何在竞争中获胜,不仅是中国各类集团型企业决策者们要考虑的现实问题,也是作为亚太本土最大的管理软件供应商和国内管理软件龙头企业用友软件公司要解决的课题。

    “我们认为,一个企业要打败竞争对手存在着三条途径:一是进行技术创新,提供性能超过对手的产品与服务;二是进行管理与商业模式创新,由传统的向市场要利润的思维模式转变为向管理要利润、向内部要利润、向商业模式要利润的思维方式;而在具体执行企业技术创新与管理创新的环节中,作为两化融合和创新社会管理模式的重要手段的信息化不容或缺,应成为集团企业技术创新和管理与商业模式创新重要的支撑与保障手段。” 用友软件股份有限公司集团管控方案咨询部总经理李明表示。

    为此,用友公司在中国6000家集团企业最佳实践基础上,提出了“技术创新+管理与商业模式创新+集团企业信息化管控=2011集团企业”的幸福公式。在此基础上,用友推出了一套包括“风险内控管理解决方案”、“集团企业财务核算管理解决方案”、“集团企业资金管理解决方案”、“集团企业全面预算管理解决方案”、“集团企业资产管理解决方案”、“集团企业人力资源管理解决方案”、“用友商业智能与企业绩效管理解决方案”和“集团企业IT战略管理”在内的全面集团管控解决方案,以帮助中国集团型企业构建高效的深度管控体系。

    据了解,用友的集团管控体系架构由信息基础支持平台、基础数据支持平台、三大核心管控系统和集团战略管理平台构成。而财务管控体系、人力资源管控体系、核心运营及资产管控体系则构成了该管控体系架构的三大核心管控系统。

    而在李明看来,财务管理、人力资源管理、投融资管理、绩效管理、风险管理、战略管理,是集团企业的6大责任。“为什么说是责任而不是权利?我们认为,管理是集团企业高效运营的义务与支撑,是一种服务。正如提倡要建设服务型政府一样,中国的集团型企业也要有服务的意识,要建设成服务型的管理与管控体系,这样才有利于发展成一个高效运营和有利于创新的集团企业。”李明表示。

    用友NC让集团管控务实落地

    历经13年发展、面向大型集团企业,中国500强60%选择使用的世界级高端管理软件用友NCV5.7新版近期上市。用友NCV5.7不仅继续深化了全球化集团管控、行业化解决方案、全程化电子商务、平台化应用集成的“四化”管理理念,还凸显了“高智能、高性能、高可用”的三高技术特性。总结了近6000家高端客户的先进管理与应用模式,成为国内第一个全面覆盖财务控制型、战略控制型、经营控制型以及业务协同型集团企业全方位应用,同时提供15大行业、68个细分行业解决方案,支持企业IT战略规划的世界级高端管理软件。

    用友NC产品系列以内控风险及战略管理为目标同时融合预算管理、集团财务管理、集团资产管理、信息化平台管理、全面业绩管理、集团人力资源管理等各方面保证企业信息化建设落地,有效支持企业闭环管理。这既是“十二五规划”对集团企业特别是国有企业明确提出的“高效聚焦,深度管控,务实落地”的深化改革与经营的目标要求,同时也是企业不断创新,创建绿色,环保,高效之幸福企业必由之路。

    用友以二十多年集团行业客户经营经验,以内控风险及企业绩效管理为目标,根据客户不同的管控类型如财务管控型,运营管控型,战略管控型等提出十二五规划下集团管控信息化解决方案,并依托NC系列产品线保证方案确实落地。

“高效聚集,深度管控,务实落地 ” NC集团管控解决方案架构图

【责编:anna】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容