返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

中关村九大云服务平台 引领云计算产业

时间:2011-05-16 来源: 作者: 点击:
近日,“云计算服务中心”、“企业云服务平台”等首批9家中关村云服务平台正式挂牌,与此同时,20项中关村云计算重大创新技术产品和服务也正式公布,标志着中关村云计算产业取得标志性进展。 据悉,中关村云计算产业发展的优势十分突出,在核心技术研发、网络传输、计
  

    近日,“云计算服务中心”、“企业云服务平台”等首批9家中关村云服务平台正式挂牌,与此同时,20项中关村云计算重大创新技术产品和服务也正式公布,标志着中关村云计算产业取得标志性进展。

    据悉,中关村云计算产业发展的优势十分突出,在核心技术研发、网络传输、计算和行业应用等方面拥有良好的基础。为进一步促进云计算产业的发展,2010年,中关村管委会和北京市经信委共同支持联想、百度、用友、赛尔网络等19家行业领军企业牵头,联合产学研用各方成立了中关村云计算产业联盟,在协同创新、平台建设、示范性应用、产业规划等方面,促进了中关村云计算产业的发展。

    目前,我国市场中缺乏真正的云计算服务平台,建设和运营一系列专业化的云计算服务平台,对我国信息产业打造未来云计算时代的核心竞争力,占据产业竞争制高点,具有重大的战略意义。中关村首批九大云服务平台的建设单位包括百度在线、用友、联想等9家实力型企业,他们依托自身的技术积累,发挥各自的技术优势,充分整合产业链创新资源,面向全国各行业和各领域需求,形成了一批服务云平台,通过服务运营孵化创新产品,培育用户和市场,发挥了重大应用示范作用。

【责编:anna】
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容