返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

微软出台措施简化Windows 8安装过程

时间:2011-11-27 来源: 作者: 点击:
北京时间11月26日上午消息,一旦 8在明年正式上市,微软(微博)将致力于简化安装过程,针对不同用户提供升级路径。微软业务部门总裁史蒂文。辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)表示,该公司安装与部署团队的目标是“减少从启动到完成的时间”。 简化安装过程 只要购买预装
  

  北京时间11月26日上午消息,一旦 8在明年正式上市,微软(微博)将致力于简化安装过程,针对不同用户提供升级路径。微软业务部门总裁史蒂文。辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)表示,该公司安装与部署团队的目标是“减少从启动到完成的时间”。

  简化安装过程

  只要购买预装了Windows 8系统的新PC,用户就将完全避免繁杂的安装过程带来的不便。而据微软介绍,目前运行于Windows 7的超过4.5亿台PC也将可以支持Windows 8,而许多当前运行于Windows Vista和Windows XP的PC系统也将可以升级到Windows 8.

  微软安装与部署团队成员克里斯塔。皮埃尔(Christa St. Pierre)指出,“就所有潜在的升级路径、语言、服务包、架构和版本而言,对这些运行不同Windows版本PC的支持是个巨大的挑战。”

  促使用户升级

  微软计划简化Windows 8从启动到运行于用户PC的步骤。毕竟,微软的目标同以前一样,即迫使尽可能多的PC用户购买公司最新版本的操作系统。问题在于,由于之前本人或亲朋好友的升级体验不佳,许多PC用户已逐渐将操作系统升级看作是一个可怕的挑战。

  2010年,微软委托一家调查机构对用户如何做出购买PC的决定进行了研究,同时还与用户直接对话寻求找到更多的答案。皮埃尔指出,“即便许多用户希望升级到Windows 7,但由于前一次的升级体验不佳,让他们对此的信心不足。”

  至于Windows 8,微软计划提供两种升级路径:第一种针对那些寻求尽量减少繁杂步骤的用户,第二种针对那些寻求对系统进行更多控制的用户。对于第一种用户,微软将提供简化设置,用户可以通过运行DVD中的。exe文件或基于Web的分发模式执行。对于第二种用户,微软将提供一个高级设置,当用户启动DVD或USB密钥,该设置就能运行。

  增强在线安装体验

  一旦Windows 8在明年上市,微软计划大规模推广基于Web的安装体验,当然,用户无论是从实体零售店,还是从零售商网站,仍然可以购买盒装产品。

  皮埃尔说:“根据我们的Web设置体验,我们确实会给至独有用户的安装进行密钥预先设置,这意味着用户在安装时,不必键入25位的产品密钥。”Windows 7的在线安装过程十分复杂,用户必须不断点击鼠标,整个安装需要60个不同步骤,而Windows 8的在线安装过程将被大大简化。

  皮埃尔说:“我们首先要去确定用户的PC、应用和设备是否会支持Windows 8,确定用户想要保留的应用、文件或设置等,然后再安装最新操作系统。”此外,“用户可以根据他们现有操作系统及其个人偏好,保留全部或部分个人数据,甚至全部不保留。”

【责编:lude】
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容