当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

转至香港:Adobe关闭台湾分公司

时间:2013-01-01 来源: 作者: 点击:
转至香港:Adobe关闭台湾分公司
  

  据国外媒体报道,Adobe当日宣布已关闭了其台湾分公司。

  Adobe大中华区董事总经理黄耀辉在Adobe台湾网站发表声明称(奇怪的是采用了JPEG格式而非PDF):“经过对亚太区业务战略进行认真细致的考虑后,Adobe作出了重组大中华区业务的决定。按照重组计划,我们将关闭台湾分公司,生效日期为2012年12月7日。”

  尽管关闭了台湾分公司,但Adobe将继续在台湾做业务。该公司将在香港分公司的支持下,通过当地渠道合作伙伴开展业务。Adobe一直在逐渐合并其亚洲业务;10月该公司任命克雷格。泰格尔(Craig Tegel)为Adobe全球现场经营副总裁和Adobe日本及亚太业务区域总裁,以合并该地区的所有现场团队。

  不过台湾科技观察人士对当日的声明表示担忧,一些人认为此举可能显示Adobe对持续面临中国大陆、韩国和东南亚激烈竞争的台湾科技行业的未来不乐观。8月《中国时报》报道,台湾高科技行业正逐渐失去竞争优势。由于全球需求下降,今年前七个月台湾的出口额同比下降5.8%.

  相比之下,韩国出口导向型经济却欣欣向荣,同期出口获得适度增长。韩国的科技产业与台湾存在很多重叠之处。与此同时,台湾电子制造商像HTC、宏碁和华硕,都面临中国大陆的制造商华为、中兴和联想的激烈竞争。

  对此,Adobe未回应寻求评论的电子邮件。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容