当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

微软WP成绩单:今年发布7.5万款应用

时间:2013-01-01 来源: 作者: 点击:
微软WP成绩单:今年发布7.5万款应用
  

  据国外媒体报道,微软 Phone Marketplace高级主管托德。布利克斯(Todd Brix)周四表示,“自微软两年前首次发布 Phone 7移动操作系统以来,目前Windows Phone用户可供的应用数量超过了以往任何时期。”微软在2012年授权和发布了超过7.5万款新应用和游戏,较上年可供的应用数量增长了近一倍。此外,应用开发者还为现有应用提供了30多万个更新。

  布利克斯表示,平均每位Windows Phone手机用户了54款应用,不过他并未谈到在这些下载的应用当中,有多少款是付费应用,有多少是免费应用。布利克斯强调,通过在应用商店中加入以下必应(Bing)搜索功能,微软已经改进了应用在应用商店中的可发现性。

  布利克斯指出,微软在去年构建了“一个新的移动和云端可扩展平台,通过这个平台我们能更好地完成自己的使命:为全球用户提供一种可信的、方便的以及可定制的应用体验,同时令开发者能迅速创新和获取机会。”他同时还承认,“过渡阶段令人沮丧,但向开发者保证这已经完成。”

  布利克斯还强调,尽管大多数开发者仍然在开发他们的Windows Phone 8应用,但是自Windows Phone 8开发者工具包发布的过去30天时间里,开发者的收入早已增长了40%.布利克斯预计,“随着新硬件产品的销售增加,以及具备应用内购买等新功能的应用开始面向消费者推出,应用开发者的收入还将会继续上涨。”

  虽然Windows Phone在过去一年中看到了一些令人鼓舞的迹象,但是该平台目前仍只占到全球智能手机操作系统市场2.6%的份额。尽管微软提供了相对慷慨的分成计划,但大多数开发者仍首先以人气度最高的平台为目标,而且消费者也倾向于会涌向这些平台。布利克斯指出,“如今为Windows Phone开发应用的机遇好过以往任何时候。”不过业内人士就此指出,布利克斯此话或许不假,只不过对于其它更为流行的平台而言,此话同样可能奏效。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容