当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

外媒称iPad mini应升级屏幕和处理器

时间:2013-01-30 来源: 作者: 点击:
外媒称iPad mini应升级屏幕和处理器
  

  据科技网站CNET报道,虽然目前iPad mini的各项数据都十分出色,但是屏幕分辨率、处理器速度等方面,仍然不敌iPad 4.分析师认为,2013年,苹果很有可能会在这两方面,对iPad mini进行提升。

  此前,显示器市场研究公司NPD DisplaySearch曾预计,2012年第四季度,iPad mini显示器出货量将达到600万台。但在上月,该公司已经将预计数字,上调至1200万。

  虽然目前,尚不清楚显示器制造商是否能够是实现如此数量的供货。但是显示器供货紧张的显示,仍然在一定程度上证明,iPad mini需求仍然旺盛。

  2013年,iPad mini将会在哪些方面进行升级?

  屏幕分辨率提升

  目前,iPad mini的分辨率为1024×768像素。虽然仍然有颗粒感,但对于大多数人来说,这样的性能已经足够了。不过,iPad mini的显示密度仅为每英寸163像素(163 ppi),远低于iPad 4视网膜屏幕的264 ppi这一数字。显然,对于苹果来说,这样的数据并不够好。

  而iPad的竞争对手们的表现,显然也让苹果深感压力——8.7英寸亚马逊Kindle Fire HD的显示密度达到254ppi,而谷歌的Nexus 7分辨率也超过了iPad Mini.

  那么苹果究竟将如何面对这样的挑战?而考虑到苹果的习惯,以及来自亚洲生产链的传言,iPad mini的分辨率,有望达到2048×1536像素(这一数据与现在的9.7英寸视网膜iPad相同,但是屏幕更想),并将采用更快的A6芯片,替代目前的A5.

  虽然这样的升级听起来异常诱人,但是显然目前iPad mini 329美元的售价也将随之浮动,视网膜显示器版的iPad mini的售价将会提升。

  但是对于众多果粉来说,这样的升级显然值得投资。虽然iPad mini的设计更符合人体工程学,但是iPad 4的视网膜显示屏,仍然有着巨大的吸引力。

  处理器升级

  目前,iPad 4的运行速度,要高于iPad mini.虽然后者的速度并不算慢,但是在使用一段时间,再转换到iPad 4后,仍然能感觉到运转速度的大幅提升。因此,苹果很有可能会对iPad mini进行提升,并采用iPad 4的A6显示器。

  那么,上述预测究竟在多久之后才能得以实现呢?这一时长,主要取决于供应商,对iPad mini视网膜显示器进行批量生产的能力,但这一难度显然比人们想像的还要大得多。

  但目前至少有一点可以确信,那就是供应商的小道消息,能够让我们继续了解开发进程。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容