当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

移动OA把握时代契机 突破时间空间界

时间:2013-05-20 来源: 作者: 点击:
移动OA把握时代契机 突破时间空间界
  

    伴随着3G、WIFI等无限网络技术得到充分发展,企业对于提升管理效率和提高企业效益的需求日益迫切,如金融、物流、IT等行业对于实时性、移动性、互动性的要求都越来越高,企业管理人员也希望通过移动信息化产品摆脱对有线网络和笔记本的依赖,并能充分利用时间碎片。

    与此同时,OA办公系统作为三大管理软件中的一位主角,已经受到了企业极大关注,与OA相关的新技术发展也必然会在企业级软件市场引起一股热潮。集云计算、移动、协同OA三大能量于一身的移动OA,已然形成日渐升温的趋势,带来新的办公模式。

    但移动OA的需求为何如此旺盛,这一点很多人其实并不清楚。对此,只需考虑几个问题,那就是:作为一个管理者,您出差过吗?您有请假在家的经历吗?您什么事情都是在公司亲力亲为吗?这些问题的答案在没有进行OA信息化改革的企业中是肯定的。有了移动OA,这个回答就截然不同了,以国内领先的协同软件厂商万户所研发的智能移动OA——evo(万户OA官网: )为例。

    首先,万户evo就是掌上办公,不管用户在外地出差,还是请假在家,还是在分公司等等地方,用户都可以用掌上手机直接登录万户evo,用户可以进行公告发布、收发文处理审批、待办事项处理、查看员工日常的工作汇报、接收企业邮件、随时使用企业内部通讯录、随时处理客户的投诉等等一系列办公相关的操作。换句话说,也就是用户每时每刻随时随地都可以办公,这种办公效率就大大提升了,把一些一直在浪费的时间用到办公上,而把办公的时间用到处理比较重要的事情上,这就提高了效率,也会给企业带去一定的好处。

    其次,万户evo还突破了之前移动OA的发展瓶颈,并不只是单纯地将OA办公系统搬到智能终端上,而是与智能终端的特点深度融合,如通话、拍照、定位、信息推送、信息同步等,研发出了新的功能,包括手机邮件、手机阅读、手机微博、手机社区等全新的体验模式。且万户evo并不是针对领导研发,而是适用全员,这对移动办公的普及有极大的推动作用。

    尽管移动OA俨然已经成为OA发展的风向标,但毕竟还未历经市场精打细磨,用户在选择产品时还是比较谨慎。移动OA作为一个新生事物,不少企业还未摸透它的"脾气秉性",由于对其了解不够透彻,再加上产品多样、价格不一等特点,众多企业在选择时容易造成选型失误,不能充分挖掘移动OA的潜在功能,造成不能高效顺畅的利用移动OA.对此,专家建议,用户的关注点聚焦在厂商实力、产品功能、数据性以及实施和维护的便利性等方面。

    众所周知,当前企业的信息化需求不再是"掏钱买软件"那么简单,提供差异化服务成为最大竞争力。企业需求不一、变化快,众口难调成为了厂商商的一大难点。个性化的功能开发成为协同OA实施的一个难点,除此,移动OA的操作系统多样化,同样对厂商的实力提出了较高需求。

    云计算的来袭、移动的冲击、移动终端的强化,这些变化无不刺激着移动办公市场,加之企业规模膨胀、分支机构骤增、外出办公频繁等现象,也进一步增加了对移动办公的需求。突破了时间、空间的界限之后,移动OA越来越受到广大用户的青睐,成为行业新的发力点。

【责编:aaron】
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容