当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

苹果库克或为电子书反垄断案出庭

时间:2013-07-30 来源: 作者: 点击:
苹果库克或为电子书反垄断案出庭
  

  据国外媒体报道,去年苹果公司和其他五家出版商涉嫌串通调控价格而受到美国司法部门的起诉。该案至今仍未结束,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)或将为该案出庭作证。

  该案主审法官丹尼斯。科特(Denise Cote)在周五表示,继3月6日政府要求库克出庭作证之后法院下达了一份决议,要求她于3月13日召开电话会议商讨库克出庭作证的相关事宜。

  去年4月,美国司法部指控苹果涉嫌与包括企鹅集团、哈珀柯林斯、西蒙与舒斯特在内的五家出版商串通提高价格以挑战亚马逊在行业的领先地位。如今,由于这五家出版商已与美国司法部达成和解,苹果成为了此案件中的唯一被告。

  美国司法部并不要求苹果对此次进行赔偿,而是要求法院裁决苹果违反了反垄断法。此外,司法部律师还要求法官下达禁令,禁止苹果日后出现类似的行为。

  苹果尚未对此发表评论。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容