当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

传惠普选比亚迪产Slate 7安卓平板

时间:2014-06-25 来源: 作者: 点击:
传惠普选比亚迪产Slate 7安卓平板
  

  据国外媒体报道,惠普公司(HPQ)已选中比亚迪电子(国际)有限公司为其生产新款Android平板电脑Slate 7,此举一反该行业长期以来基本依赖台湾代工商的惯例,同时也显示出中国大陆厂商正变得更具竞争力。

  MarketWatch周四援引知情消息来源报道了这一消息。

  总部位于深圳的比亚迪以生产电动汽车和电池而闻名,但过去几年一直在悄悄地建立其子公司比亚迪电子的生产技术。2008年,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司(BRK-A,BRK-B)收购了比亚迪的近10%股份,是迄今为止巴菲特在中国进行的最引人注目的投资。

  长期以来,类似苹果公司(AAPL)iPad这样的大品牌平板电脑的生产一直由台湾代工商包揽,例如鸿海精密工业公司、广达电脑、仁宝电子,或和硕联合公司。这些公司被认为既有技术也有规模以具有吸引力的价格来进行这些项目。

  但当惠普决定生产一款低成本平板电脑,以抗衡谷歌(GOOG)的Nexus 7与亚马逊(AMZN)的Kindle Fire HD时。该公司一反惯例,越过了传统的台湾硬件合作伙伴,将生产外包给了比亚迪。

  瑞银(UBS)分析师Arthur Hsieh表示,比亚迪非常重视平板电脑业务,他们已开始赢得了一些知名客户。 不过,由于欠缺经验和规模,比亚迪不太可能成为台湾代工商的主要竞争对手。

  Slate 7是惠普的首款安卓平板电脑,上月刚刚正式发布,起步价仅169美元,比Nexus 7和Kindle Fire HD低30美元。

  比亚迪拒绝证实惠普是否已成为其平板电脑客户。 该公司在一份声明中表示:“比亚迪正积极拓展平板电脑业务,但目前还不能提供任何细节。 ”

  惠普则发布声明称,Slate 7的供应商为该产品提供了最好的质量和成本解决方案。

  据消息人士称,惠普还选择了一家中国大陆厂商作为Slate 7处理器的供应商——福州瑞芯微电子有限公司(Fuzhou Rockchip Electronics Co),而没有选择美国芯片巨头高通(QCOM )或英伟达 (NVDA)。

  Sanford C. Bernstein的分析师Alberto Moel表示,尽管比亚迪电子等中国大陆公司远未成为台湾代工巨头的主要威胁,但他们的技术能力正迅速提高。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容