返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

主流OA办公系统厂商应用成功率大比拼

时间:2015-03-09 来源: 作者: 点击:
主流OA办公系统厂商应用成功率大比拼
  

    最近几年,在市场需求日益拓展的前提下,OA办公系统技术日趋成熟,市场规模已经达到百亿级,并以远高于GDP的35%以上的复合增长率高速扩容,这吸引了更多的软件公司转型进入。众多的OA办公系统厂商你争我夺,竞争十分激烈。不少OA办公系统厂商大肆地进行市场炒作,夸大品牌,市场浮夸之风一度盛行。为了让用户更好的甄别OA办公系统厂商实力,小编从产品应用成功率的角度对主流OA办公系统厂商进行了对比。

    一、万户

    连续3年获得由中国软件行业协会颁发的"协同行业应用成功率第一"奖项的万户排在第一可谓是实至名归。作为行业内低调的实力派,万户在市场宣传上并不张扬,但却是最受内行人青睐的协同软件厂商,也是业内成立最早的厂商,并在2010年被信息产业部指定为"国家OA软件标准编制组长单位".目前,万户已经持续为3000多中高端客户提供解决方案,服务过的大型集团企业数量在行业内首屈一指,包括伊利集团、美特斯邦威、中联重科、无限极、潍柴动力、西山煤电、新飞电器、焦作煤业、光明乳业、国家图书馆、中国海洋航空总公司、中国航天员训练中心(911部队)、淮南矿业等。

    二、泛微

    作为当前行业内知名度最高的协同软件厂商,泛微OA也受到不少用户的青睐,其产品应用成功率在行业内也十分靠前。目前,泛微公司以上海为事业总部,并在北京、广州、深圳、成都、杭州、南京等地设立了数十个分支机构。泛微以先进的协同管理理念和功能体系,构建了完整的协同管理产品系列,涵盖协同办公和协同政务两大应用领域。包括协同管理应用平台(e-cology),协同办公系统高级版(e-nature),协同办公系统标准版(e-office),协同政务系统(e-nation),并在提高产品应用成功率上不遗余力。一直以来,泛微的产品就以功能大而全而著称,二次开发能力较强,适合有着深厚技术背景的企业。

    三、致远

    借助于用友的品牌及渠道优势,致远OA多年来占据市场最大份额。致远在北京和成都设立两大软件研发中心,在业内首开"产品化"协同管理软件的先河,推出了国内第一套标准化、可持续升级的协同管理软件产品,其产品应用成功率较高。致远OA办公系统产品成熟,界面整洁,易用性高,流程完善,主要致力于解决企业中用户日常办公有序、高效、易于追踪和控制的问题,填补OA市场中高端用户除ERP、CRM、SCM等主流管理系统之外的企业运转应用的"短板".致远OA将管理融于软件的设计理念之中,采用全自动数据备份,保障核心数据不受侵害。

    四、金和

    创于1994年8月的金和公司,开创了精确管理的理念,主要从事企业内部运营管理研究和管理软件研发,提供具有自主知识产权的协同OA管理软件、咨询服务与解决方案,产品应用成功率较高。金和软件总部设在北京中关村上地信息产业园,拥有上海金和、南京金和、武汉金和三家分公司,企业高层咨询能力较强,产品比较成熟,主要采取ASP/.net技术,以开发平台、工作流引擎和表单的三大技术,以平台化为核心,采用基础平台 + 业务应用的模式,是老牌的协同软件厂商。

    OA办公系统从提出到现在已经经历了10多年的历史,并迎来了发展的高峰时期。这对OA办公系统厂商来说,既是机遇,也是挑战。一反面,市场竞争会更加激烈,行业成为不见硝烟的战场;另一方面,OA办公系统厂商也需要具备更大的责任感,用心保障用户的成功应用,才能力促行业发展,肩负起培育整个OA市场发展的重任,促进产业的持久繁荣昌盛。

【责编:aaron】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容