返回首页

802.3

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
802.3是针对以太网的一个标准规范,它是在局域网内实现物理通信的一种方法。大体上来说,802.3指定了以太网使用的物理媒体以及工作特征。原始的以太网支持10Mb/s的数据速率并且指定了以下几种物理媒体:10BASE-2(最大传输距离为185米的细同轴电缆)10BASE-5(
    802.3是针对以太网的一个标准规范,它是在局域网内实现物理通信的一种方法。大体上来说,802.3指定了以太网使用的物理媒体以及工作特征。原始的以太网支持10Mb/s的数据速率并且指定了以下几种物理媒体:10BASE-2(最大传输距离为185米的细同轴电缆)10BASE-5(最大传输距离为500米的粗同轴电缆)10BASE-F(光纤光缆)10BASE-T(一般的电话双绞线)10BASE-36(最大传输距离为3600米的宽带多波段同轴电缆)上述名称是IEEE指定的缩写标识。其中的“10”指的是传输速度为10Mb/s,“BASE”指的是基带信号,这意味着在媒体上只承载太网信号,“T指的是”双绞线,“F”指的是光纤光缆,而其中的“2”、“5”和“36”指的是同轴电缆的传输距离。
------分隔线----------------------------
顶一下
(5)
71.4%
踩一下
(2)
28.6%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容