返回首页

Ogg Vorbis

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
Ogg Vorbis是一种开源且无专利限制的音频压缩格式,它是作为之前数字化音频编码(如MP3, VQF和 AAC)的替代品发展起来的。Vorbis文件(扩展名为.ogg)压缩的比MP3更小,这就降低了对带宽和存储的要求。许多报道指出,Vorbis的声音质量比MP3更优越。 Chris Montgomery在
    Ogg Vorbis是一种开源且无专利限制的音频压缩格式,它是作为之前数字化音频编码(如MP3, VQF和 AAC)的替代品发展起来的。Vorbis文件(扩展名为.ogg)压缩的比MP3更小,这就降低了对带宽和存储的要求。许多报道指出,Vorbis的声音质量比MP3更优越。  Chris Montgomery在麻省理工大学开始Vorbis项目,但开始Vorbis的想法是受到MP3编码器发展商,Fraunhofer-Gesellshaft协会,一段发言的激发。该协会宣称他们不仅对MP3编码器的使用权收费,并且对任何任何加载MP3的流进行收费。 由于这种行为是许多小公司在商场中失利,于是Montgomery决定尽快制造另一种免费的MP3压缩格式。  名称Ogg取自网络游戏Netrek。在Netrek中Ogg是一种战术手段,这个单词现在也被广泛的用来表示“在没有考虑后果时,被迫作某事”。名称Vorbis是Terry Pratchett所写的书Small Gods中一个角色的名字。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容