返回首页

802.11k

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
802.11k是一个新提出的标准,它为无线局域网应该如何进行信道选择、漫游服务和传输功率控制提供了标准。它也是802.11规范家族的一部分。在一个无线局域网内,每个设备通常连接到提供最强信号的接入点。这种管理有时可能导致对一个接入点过度需求并且会使其他接入点
    802.11k是一个新提出的标准,它为无线局域网应该如何进行信道选择、漫游服务和传输功率控制提供了标准。它也是802.11规范家族的一部分。在一个无线局域网内,每个设备通常连接到提供最强信号的接入点。这种管理有时可能导致对一个接入点过度需求并且会使其他接入点利用率降低,从而导致整个网络的性能降低,这主要是由接入用户的数目及地理位置决定的。在一个遵守802.11k规范的网络中,如果具有最强信号的接入点以其最大容量加载,而一个无线设备连接到一个利用率较低的接入点,在这种情况下,即使其信号可能比较弱,但是总体吞吐量还是比较大的,这是因为这时网络资源得到了更加有效的利用。一个新的规范要经过多久才会被正式采用以及正式被采用之后要多久设备才可以使用它,在这些问题上有些分歧。有些人预计将在2005年可以采用这项新的规范,而另一些人则认为这个过程要经过几年的时间。
------分隔线----------------------------
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容