返回首页

802.1X

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
802.1X标准是为增强遵循IEEE 802.11标准的无线局域网的安全性而设计的。802.1X为无线局域网提供了一个验证窗口。用于验证一个用户是否合法的实际算法还是开放的,而且有多种算法可用。802.1X使用一个现有的协议EAP,即可扩展鉴别协议,此协议运用于以太网、令牌环
    802.1X标准是为增强遵循IEEE 802.11标准的无线局域网的安全性而设计的。802.1X为无线局域网提供了一个验证窗口。用于验证一个用户是否合法的实际算法还是开放的,而且有多种算法可用。802.1X使用一个现有的协议EAP,即可扩展鉴别协议,此协议运用于以太网、令牌环网或者无线局域网,用以在鉴别过程中进行信息交换。在一个遵循802.1X的无线局域网中,一个用户请求访问一个接入点,接入点强迫用户进入一种未经授权状态,这种状态下用户就只能发送一个EAP开始消息。然后接入点返回给用户一个EAP消息请求用户进行身份验证。用户将身份验证发给接入点,之后接入点就会将其转发给验证服务器,由它使用一个算法来验证用户是否合法并且将接受或拒绝消息返还给接入点。当验证通过即接收到的是接受消息,则接入点将把用户的状态变为已授权,此时就可以进行正常的通信了。虽然802.1X没有对远程身份验证拨入用户服务进行指定,但是验证服务器可能用到它。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容