802.11i

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
802.11i是一个无线局域网标准,它为使用比较流行的802.11a、802.11b和802.11g标准的网络进一步提供加密技术。802.11i标准需要新的加密秘钥协议,即动态秘钥完整性约束(TKIP)和高级加密标准(AES)。802.11i标准在2004年六月正式被电气和电子工程师(IEEE)批准,并且
    802.11i是一个无线局域网标准,它为使用比较流行的802.11a、802.11b和802.11g标准的网络进一步提供加密技术。802.11i标准需要新的加密秘钥协议,即动态秘钥完整性约束(TKIP)和高级加密标准(AES)。802.11i标准在2004年六月正式被电气和电子工程师(IEEE)批准,并且成为无线局域网规范即802.11家族的一部分。为了满足大多数政府办事处的需要,802.11i规范提供了安全认证。然而,高级加密标准需要一个专门的芯片,这就意味着要对大多数现存的802.11b网络进行硬件升级。802.11i还有一些其他的特征,如秘钥高速存储,这个可以使暂时脱机的用户很快的重新与服务器连接,另外还有一个特征,就是提前鉴定技术,它允许快速漫游,并且应用在高级应用程序(如网络电话VoIP)是很理想的。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容