返回首页

$100 personal computer

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
100美元的个人电脑是电脑厂商和设计者们一直建议制造的产品。这款产品能够越过数字化划分并能为那些支付不起信息服务的国家的人提供服务,如中国,印度和非洲。2004年10月,微软CEO史蒂夫-鲍尔默注意到大多数发展中国家的人在网吧租用电脑上网,这样就需要100美元的电
    100美元的个人电脑是电脑厂商和设计者们一直建议制造的产品。这款产品能够越过数字化划分并能为那些支付不起信息服务的国家的人提供服务,如中国,印度和非洲。2004年10月,微软CEO史蒂夫-鲍尔默注意到大多数发展中国家的人在网吧租用电脑上网,这样就需要100美元的电脑便于他们随处使用。微软近期宣布向包括印度、俄罗斯、泰国在内的5个国家提供“starter editions”Windows XP的计划。  美国麻省理工学院媒体实验室创始人尼格罗彭特的计划是开发专门的教育软件,并用廉价便携PC取代学校课本,尤其在农村地区。他和妻子在柬埔寨农村创建了三所学校,同时还帮助学校配备笔记本电脑以及开通宽带连接。他的这一计划已经获得了AMD、Google、摩托罗拉以及新闻集团等多家大公司的支持。这款超低价计算机将采用14英寸彩色屏幕、AMD处理器以及Linux操作系统。新型廉价PC投入量产后将直接销售给各国政府的教育部门,中国将首当其冲。尼格罗彭特称,新公司将只接受100万台以上的大额订单。  与此同时,在2004年11月,SolarPC宣布他们已经研制出100美元的个人电脑。该款电脑名为SolarLite,书本大小,3磅重,随机附载有软件。该电脑可用太阳能电池板,汽车电池,或自行车发电驱动以12伏特电力运作。SolarPC 也宣布透过 Global Education Link 计划,准备捐赠一百万台 SolarLite 电脑给世界各地发展中国家的学校。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:.net
  • 下一篇:没有了
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容