返回首页

group chat

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
聊天室或者是一个网站、一个网站的一部分,或者是在线服务(如美国在线服务)的一部分,它为那些在现实生活中有着共同兴趣的用户提供了一个交流的空间。相比来说,论坛和享有共同话题兴趣的用户组织的讨论群体允许用户张贴信息,但不能进行信息的交互。大多数的聊天室
  

  聊天室或者是一个网站、一个网站的一部分,或者是在线服务(如美国在线服务)的一部分,它为那些在现实生活中有着共同兴趣的用户提供了一个交流的空间。相比来说,论坛和享有共同话题兴趣的用户组织的讨论群体允许用户张贴信息,但不能进行信息的交互。大多数的聊天室不需要用户具有任何特殊的软件;但有些需要,比如说在线聊天系统(IRC)需要用户在Internet上下载相应的软件。

  聊天室用户进行聊天室注册是根据自己的意愿的,自己选择一个用户名以及密码,登陆进入某个特定的聊天室(大多数的站点有多个聊天室)。在聊天室里,一般有一列人当时是在线的,系统也会提示他们有新人进入该聊天室了。聊天的时候,用户只需在文本框中输入一条信息,这条信息几乎在更大的那个公共信息区显现,并且其他人可以有所回应。用户进入聊天室后可以只看不发,这种行为称为“潜伏”。

  因为聊天室信息是即写即见的,所以将会出现有意或无意的滥用现象。网站的所有者一般会张贴一个常见问题列表来引导用户在聊天室中采取文明行为,例如当你进入一个聊天室之后,在聊天室中发问或者回应某一用户时需要讲得清楚一点,并要上报告分裂的用户。搞分裂的用户可能是在言语上辱骂其他聊天者、垄断所有谈话或者仅仅是重复输入相同的字或词组。

  可以发现,聊天室关注着人们兴趣的每个方面:例如当前基于经典电影、爱尔兰祖先、精神读物等的社区。许多站点,如Yahoo,向用户提供一个聊天站点的目录。其他的站点,如MSN网络社区,会引导用户一步一步的创建自己的聊天室。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容