返回首页

Gopher

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
大约从1992年到1996年,Gopher作为一个Internet应用程序,可以将从全世界的服务器上得到的等级组织的文本文件显示在你的电脑浏览器上。尤其是在大学中,Gopher可以说是向在短时间内替换自身的www服务程序协议HTTP过度的重要一步。随着超文本链接、超文本链接标示语言以
  

  大约从1992年到1996年,Gopher作为一个Internet应用程序,可以将从全世界的服务器上得到的等级组织的文本文件显示在你的电脑浏览器上。尤其是在大学中,Gopher可以说是向在短时间内替换自身的www服务程序协议HTTP过度的重要一步。随着超文本链接、超文本链接标示语言以及图形浏览器、Mosaic的出现,Web迅速发展,并超过了Gopher。Gopher是在美国明尼苏达州的一所大学里发展起来的,这所大学的运动队的队名就叫做“the Golden Gophers”。尽管大多数的Gopher浏览器和文件都是基于文本的,但是Gopher浏览器,尤其是HyperGopher,可以显示包含在Gopher文件夹中的图片(GIF和JPEG文件)。搜索Gopher文件等级的两个工具是Veronica和Jughead。

  虽然在明尼苏达州大学或者其他地方有时仍然可以得到Gopher的根目录,并且为了使Gopher重新复兴起来也付出了不少的努力,但实际上现在不再像以前那样所有的Gopher服务器都处于活跃状态了。现在几乎所有原来的Gopher目录在万维网上都可以找到。

------分隔线----------------------------
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容