返回首页

G.703

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
G.703是在数字载波如T1和E1上传送语音时所用的一个CCITT(国际电话与电报顾问委员会)标准。它为数据速率在64Kb/s和2.048Mb/s之间的脉冲编码调制提供了规范。G.703服务比较典型的作用就是通信设备(如网桥、路由器以及多路复用器)之间的连接。G.703工作在平衡电缆(12
    G.703是在数字载波如T1和E1上传送语音时所用的一个CCITT(国际电话与电报顾问委员会)标准。它为数据速率在64Kb/s和2.048Mb/s之间的脉冲编码调制提供了规范。G.703服务比较典型的作用就是通信设备(如网桥、路由器以及多路复用器)之间的连接。G.703工作在平衡电缆(120欧姆双绞线)或者在非平衡电缆(75欧姆双同轴电缆)上,它是平衡的还是非平衡的取决于它的物理位置以及提供服务的载体,其中平衡服务是最为普遍的。但是由欧洲经济共同体新发布的开放式网络供应标准需要在整个欧洲平衡服务都是可用的。  在数据速率为64kb/s的平衡线上有三种传输方式:协同指向、集中指向、反向指向。协同指向使用四根电缆,两根用于发送,另外两根用于接收。数据和调速在相同的线上同方向的发送。集中指向是很少用到的。假如各个线路上的时钟信号是由统一时钟来提供的,这时集中指向可以使用六根或八根线来双向或单向的发送一个时钟信号。六线版本使用两根线来发送时钟信号,四根线用于发送数字信号,八线版本使用四根线来发送时钟信号,其余四根用于数字信号的发送。反向指向是一个八线版本,它的发送和接收分别用两条线,另外还有两对就用于时钟信号的发送和接收。(时钟信号产生于数据通信设备,最后要被发送到数据终端设备。)
------分隔线----------------------------
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容