返回首页

Googol

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
googol就是10的100次方(即1后面100个0)。该词的创始者是Milton Sirotta。他是数学家Edward Kasner九岁的侄子,当时Edward Kasner曾问他的侄子这么大的一个数应该怎么称呼,Milton Sirotta思索了片刻之后,傻傻的回答说googol。googol是一个比宇宙中的基本粒子数目还
  

  googol就是10的100次方(即1后面100个0)。该词的创始者是Milton Sirotta。他是数学家Edward Kasner九岁的侄子,当时Edward Kasner曾问他的侄子这么大的一个数应该怎么称呼,Milton Sirotta思索了片刻之后,傻傻的回答说googol。googol是一个比宇宙中的基本粒子数目还要大的数字,宇宙中基本粒子仅仅是10的80次方。随后,另一个数学家发明了古戈尔普勒克斯(googolplex),这个词指的是10的古戈尔(googol)次方,即1后面有10的100次方个0。Frank Pilhofer坚定的认为,根据摩尔定律,试图在接下来的524年里打印出1个googolplex是没有意义的,因为所有以前想要将其打印出来的尝试都被更快的处理器速度赶上了。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容