返回首页

G.lite

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
G.Lite是安装ADSL服务的一种标准方法的非正式说法。它也被称为通用ADSL,通过它可以实现在规则电话线上使家用电脑或者商用电脑以高达1.5MB/s的速率与Internet连接。即使就下行的最低速率来说,G.lite一般提供的速率为384kb/s,这个速率是V.90调制解调器的规则电话服务
    G.Lite是安装ADSL服务的一种标准方法的非正式说法。它也被称为通用ADSL,通过它可以实现在规则电话线上使家用电脑或者商用电脑以高达1.5MB/s的速率与Internet连接。即使就下行的最低速率来说,G.lite一般提供的速率为384kb/s,这个速率是V.90调制解调器的规则电话服务提供速率的7倍,是ISDN连接的3倍。上行的实际速度可达128kb/s。  在G.lite标准下,原来的模拟数字调制解调器将被ADSL调制解调器所替换,并且从电话公司发送的是数字信号,而不再是模拟信号。G.lite还被称为是“不分离的DSL”,因为它和其他的DSL技术不太一样,它不需要技术员安装用于分离语音和数字信号的分线器。  G.lite标准是由通用ADSL工作组发布的,这个工作组的成员包括美国主要的电话公司,如Ameritech, Bell Atlantic等,另外微软、英特尔、康柏也在该工作组之列。  电话公司和ADSL与有线电视公司和电缆调制解调器之间在占领快速接入Internet这个市场上展开竞争。当电话公司向有线电视公司让步的时候,大多数的产业专家都认为G.lite和ADSL将最终成为大多数家庭和企业接入Internet的最主要的技术。  G.lite标准在官方上称为G.992.2。
------分隔线----------------------------
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容