返回首页

G3

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
G3是苹果电脑为750处理器起的一个市场名字。和其他的PowerPC处理器一样,G3使用的也是精简指令集系统。G3以及其他一些PowerPC处理器是由Apple、IBM以及Motorala共同合作开发的。 IBM开发中,使用RISC是基于比较简单的指令其性能通常是最好的这个研究发现。传统意义上,
    G3是苹果电脑为750处理器起的一个市场名字。和其他的PowerPC处理器一样,G3使用的也是精简指令集系统。G3以及其他一些PowerPC处理器是由Apple、IBM以及Motorala共同合作开发的。  IBM开发中,使用RISC是基于比较简单的指令其性能通常是最好的这个研究发现。传统意义上,处理器也要设计成可以适应比较复杂的指令系统。RISC可以通过将简单指令组合实现比较复杂的指令,这样处理器的定时就可以基于比较简单的指令和较为快速的操作来完成,并且使微处理器可以对一个时钟速度之星多条指令。一般PowerPC每个时钟周期可以执行一条指令。PowerPC的体系结构处理的是32位指令。  G3在其内部有L1和L2 cache控制器,并且在iMac下时钟速率需要达到266MHz版本,在Power Macintosh 系列下时钟速率需达400MHz版本。G3的运行对能量的消耗要求比较低,大概500MHz的版本就可以。
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容