返回首页
当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

微软内部人士解读Skype收购:意在IP通信市场

时间:2011-05-16 来源: 作者: 点击:
5月13日消息,据微软内部人士透露说,微软收购Skype的目的是进入IP通信领域,获得庞大的用户群和P2P视频聊天业务。 微软85亿美元收购Skype不太符合其风格,自2008年以来微软就几乎停止收购,2007年以来也没有过大的收购。2007年时它以60亿美元收购了aQuantive. 另外,
  

    5月13日消息,据微软内部人士透露说,微软收购Skype的目的是进入IP通信领域,获得庞大的用户群和P2P视频聊天业务。

    微软85亿美元收购Skype不太符合其风格,自2008年以来微软就几乎停止收购,2007年以来也没有过大的收购。2007年时它以60亿美元收购了aQuantive.

    另外,微软早早已经进入到即时通讯领域,2003年时,它推出在线通信服务(Live Communications Server),也就是现在的Lync.在Xbox Live和不同的消费IM产品中(如MSN Messenger, Live Messenger, Messenger)也有同类服务。

    消息人士说,微软的通信市场业务和Skype有所不同,尤其不同的一点是微软没有很好的方式连接传统电话系统,而Skype可以。

    的确,要想接入传统电话系统,Lync需要SIP中继器,Windows Live Messenger用的是一个叫Windows Live Call的服务,它是和第三方电信商合作提供的,但2010年时被砍掉了。

    因此,微软收购Skype的主要目的是进入IP通信领域,这和微软07年收购aQuantive有些相似,当时它的目的是进入到在线广告市场。

    消息人士参与了收购交易,他还给出了其它几个收购的原因:

    1、用户基础:微软希望在Skype庞大的用户基础上销售其它产品,Skype的用户超过6.6亿,当中包括1.2亿活跃用户。

    2、P2P视频:Lync有“一对多”视频会议系统,Skype的“点对点(P2P)”视频聊天可以补充进去,让视频呼叫更简单更有效。

    3、其它公司有兴趣收购Skype的传言:早在4月时微软就提出收购议案,超过70亿美元,但是有传言说其它公司也会竞争,如思科、Google和Facebook.微软坚持签订了限制谈判(no-shop)条款,消息人士说协商很顺利也很快,没有其它买家带来威胁。

    移动是极为重要的,但是消息人士说,微软并不准备让Skype为Windows Phone独享,也不会推出VoIP并和运营商决裂。

【责编:anna】
------分隔线----------------------------
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容