当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

苹果iTV:6600元人民币,1300万台

时间:2013-01-01 来源: 作者: 点击:
苹果iTV:6600元人民币,1300万台
  

  关于苹果iTV:6600元人民币,1300万台

  有关苹果2013年是否推出电视机的讨论甚嚣尘上,观点针锋相对:分析师吉恩。蒙斯特(Gene Munster)阵营认为苹果电视机2013年肯定会来,前苹果高管让。路易。加西(Jean-Louis Gassée)阵营则认为寄希望苹果推电视机是个白日梦。不论立场如何,可以先看看摩根斯坦利的分析师凯蒂。休伯蒂(Katy Huberty)的报告。

  凯蒂给出了一份自今年9月起对美国1568位户主的调查结果,下面将苹果电视机统称为“iTV”:

  1、18%的美国人拥有一台智能电视(注:可以联网),但只有13%的知道自己的智能电视可以联网。这表明市场需要像iPhone、iPad一样简单易用的智能电视机;

  2、11%的受调查者称他们“非常有兴趣”购买iTV.“11%”单独放大到美国全国的话,相当于1300万人。

  3、36%的受调查者称他们“有一点兴趣”购买iTV.“36%”单独放大到美国全国的话,相当于4300万人。

  4、47%的受调查者对iTV的购买态度介于“非常有兴趣”和“有一点兴趣”之间,可以统称为“有兴趣”。而此前苹果发布iPhone前,“有兴趣”购买的人们只有23%,iPad的该数据只有21%

  5、受调查人中,已拥有至少一件苹果产品的人购买iTV的意愿是没有苹果产品人们的四倍。

  6、46%的受调查者愿意花1000美元(6250人民币)购买iTV,10%愿意花费2000美元。受调查者对iTV的平均意愿花费为1060美元(6625人民币),高出美国目前884美元的智能电视机均价(5525人民币)。

  7、18-29岁的受调查者(视频的主要观看人群)为iTV愿意出的钱最多,超过他们已有电视机价格的32%

  8、总结:iTV代表130亿美元的大市场,能为苹果的EPS(每股盈余)增加4.5美元

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容