当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

专利侵权 诺基亚遭台湾显示屏商指控

时间:2013-01-30 来源: 作者: 点击:
专利侵权 诺基亚遭台湾显示屏商指控
  

  据外国媒体TheNextWeb报道称,诺基亚面临台湾显示屏制造商宸鸿科技(TPK)的专利侵权指控。宸鸿称诺基亚侵犯其一项显示屏技术专利,并索赔2690万元(合约428万美元)。宸鸿科技主要生产触屏显示屏,其“电容触摸板的导体模式结构”核心技术可以让显示屏变得更加轻薄。除索要赔偿以外,宸鸿科技还要求诺基亚停止制造和销售使用所涉专利技术的产品。

  宸鸿科技成立于2007年,并于2010年10月在台湾证券交易市场上市,全球共有6家办事处。

  宸鸿科技还指控其他两家中国显示屏制造商,华宝通讯和欧菲光科技涉嫌侵犯相同专利。宸鸿要求欧菲光赔偿6060万元(合约970万美元)同时要求其停止制造和销售相关设备。

  诺基亚发言人向TheNextWeb表示,“公司已获悉该专利侵权案件,将会详细调查原告所称的专利指控。诺基亚会采取一切必要措施为自己辩护。”

  上月诺基亚刚结束与RIM之间的专利案件,双方达成一致意见,RIM将会接受诺基亚的专利授权,双方撤销“现存所有的专利诉讼”。根据,RIM将一次性向诺基亚支付专利费。

【责编:zhangjun】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容