当前位置: 网站首页>>业界新闻>>

万户OA办公系统为医疗企业赢得更多竞争优势

时间:2015-03-09 来源: 作者: 点击:
万户OA办公系统为医疗企业赢得更多竞争优势
  

    随着医疗行业的不断发展,越来越多的医疗企业需要借助信息化手段来落实制度,提升管理,整合资源。作为业界领先的协同软件厂商——万户已经为众多医疗企业提供了信息化解决方案,包括复旦大学附属肿瘤医院 、安徽医科大学第一附属医院、上海市普陀区中心医院、天津市第一中心医院 、广东省职业病防治院、中南大学湘雅医院、上海市肺科医院、重庆国宾医院、陕西盘龙企业集团等,均获得了非常成功的应用。

    万户OA(万户OA官网: )是内行人最青睐的协同软件,荣获2012年度 中国协同管理软件金牛奖、2010年被信息产业部指定为"国家OA软件标准编制组长单位",连续3年荣获由中国软件行业协会颁发的"协同行业应用成功率第一"奖项,是国内的"OA技术之星"、"OA评测之星"以及"中国优秀软件产品".针对医疗行业,万户会根据行业特色,给出适合用户的一套信息化解决方案,以陕西盘龙企业集团为例。

    陕西盘龙企业集团是集中药材种植、研发和药品生产、销售等为一体的现代企业集团,集团下设有陕西盘龙制药集团有限公司、陕西盘龙医药有限公司、陕西盘龙医药研究所、陕西商洛盘龙植物药业有限公司、陕西盘龙药品贸易有限公司、陕西盘龙医药物流有限公司等,信息化程度比较高,拥有自己的软件开发团队来进行业务系统的开发。

    陕西盘龙企业集团的信息中心总监有多年项目管理的经验,对引进OA办公系统要求非常高,在经过一番调研之后,最终选择了万户OA办公系统。原来,陕西盘龙企业集团作为一个集体化的企业,对繁杂的原始办公方式早已深恶痛绝,对OA办公系统的需求十分紧迫,希望引进一个能够深入应用的OA办公系统。万户OA办公系统完全能满足这一需求,在实际应用中覆盖了整个集团,发挥了以下主要功能作用:

    (一)首页门户

    陕西盘龙企业集团机构庞大,事务繁多,各个分管领导在OA办公系统中关注内容的不完全一致。为了提高效率,他们需要每天登录OA办公系统时,看到的信息全部是自己关注部分的内容。基于这样的需求,万户项目实施团队在OA办公系统中通过自定义门户为不同领导搭建不同的登录首页,集中展示领导关注部分内容,让他们更有针对性地处理事务,提高工作效率。

    (二)流程管理

    万户OA最强大的功能应用之一是流程管理,并在陕西盘龙企业集团应用中发挥了这一优势。在陕西盘龙企业集团以往的办公模式中,经常会出现各种问题,如:浪费纸张,增加办公用品的开支;纸质单据检索、计算麻烦,而且无法进行统一汇总管理;存在随便找张单据找领导签名,后续无法追踪事务责任性问题;领导经常出差,不在单位,以致于大量的业务出现滞后,影响办公效率;业务流程不清晰,责任权限不明确。

    在启用OA系统之后,陕西盘龙企业集团借助万户OA的流程管理功能,将传统办公出现的问题进行有效的改善和控制,取得了非常显著的成果,包括:规范单据格式,汇总流程数据;规范流程制度,严格执行公司管理制度;大大降低了纸质的使用频率,实现了真正的无纸化办公;领导可实时进行异地办公,提高了流程执行效率。

    (三)信息管理

    陕西盘龙企业集团在每天的运营中,会产生巨大的信息量,如何处理这些信息量,曾让企业工作人员十分头疼。在引进万户OA办公系统,这一问题得到彻底解决。万户OA办公系统能搭建一个高效的知识平台,划分不同权限,对信息进行有效整合,大大提高了办公人员的工作效率。

    (四)论坛

    万户OA办公系统的论坛功能在陕西盘龙企业集团中也发挥了不小的作用。利用万户OA搭建的论坛,陕西盘龙企业集团的工作人员又多个一个沟通的平台,集团发生的各种事情都可在这个平台上讨论,既有利于工作,也能增加员工的感情,一举两得。

    如今,国内医疗行业在发展中不断面临各种问题,如医疗体制改革和同业竞争的加剧等,这对行业的管理质量和管理效率提出了更高的要求。借助以万户OA为代表的信息化工具,医疗企业将突破困境,赢得更多的竞争优势,从而促进行业更加健康长远的发展。

【责编:aaron】
------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容