返回首页

3-D

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
在计算机中,3-D描述图象时可以描述出深度那一面。为了使用户和情景融合在一起,将3-D图象做成交互式的,这种感觉就像是处在虚拟现实中。要达到这种效果,你的Web浏览器需要特殊的插件,另外还需要一些其他的设备。3-D图象的制作需要三步。第一步,用若干个长方形
    在计算机中,3-D描述图象时可以描述出深度那一面。为了使用户和情景融合在一起,将3-D图象做成交互式的,这种感觉就像是处在虚拟现实中。要达到这种效果,你的Web浏览器需要特殊的插件,另外还需要一些其他的设备。3-D图象的制作需要三步。第一步,用若干个长方形建立模型。下一步,对长方形做不同方式的变换,这个步骤中还要用到灯光效果。第三步,将第二步得到的图象进一步着色细化,最终得到3-D产品。Extreme 3D, LightWave 3D, Ray Dream Studio, 3D Studio MAX, Softimage 3D, 和 Visual Reality是目前较为流行的几种制作3-D效果的工具。其中Visual Reality建模语言(VRML)允许设计者用文本语言对图象以及其间的交互显示规则加以指定。
------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容