返回首页

SAML

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
安全断言标记语言(SAML)是一种可扩展标识语言(XML)标准,它允许用户登录一次相关但单独的网站。SAML设计用于商户对商户(B2B)以及商户对顾客(B2C)的事务处理。 SAML定义三种元件:断言、协议以及约束。存在验证、标志、授权三种断言。验证断言确认用户的身份,
    

安全断言标记语言(SAML)是一种可扩展标识语言(XML)标准,它允许用户登录一次相关但单独的网站。SAML设计用于商户对商户(B2B)以及商户对顾客(B2C)的事务处理。  

SAML定义三种元件:断言、协议以及约束。存在验证、标志、授权三种断言。验证断言确认用户的身份,标志断言包含特定的用户信息,授权断言确认用户得到授权。  

协议定义SAML如何请求和接收断言。约束定义如何将SAML消息交换映射成简单对象访问协议(SOAP)交换。SAML与多个协议一起工作,包括超文本传输协议(HTTP)、简单邮件传输协议(SMTP)、文件传输协议(FTP),它还支持SOAP、BizTalk以及电子商务XML(ebXML)。结构化信息标准促进组织(OASIS)是SAML的标准组织。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(7)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容