返回首页

SerDes

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
序列化器/反序列化器(SerDes)是一种进行串行数据和并行数据相互转换的收发集成电路(IC)。发送器部分是一个串行到并行的转换器,接收器部分是一个并行到串行的转换器。多个SerDes接口常常装在一个包装里。 SerDes方便了串行数据流两点之间并行数据的传输,减少了数
    

序列化器/反序列化器(SerDes)是一种进行串行数据和并行数据相互转换的收发集成电路(IC)。发送器部分是一个串行到并行的转换器,接收器部分是一个并行到串行的转换器。多个SerDes接口常常装在一个包装里。  

SerDes方便了串行数据流两点之间并行数据的传输,减少了数据路径以及所需连接PIN或者线路。大多数SerDes器件可进行全双工操作,这意味着,可同时在两个方向进行数据转换。SerDes芯片一般用于千兆以太网系统、无线网络路由器、纤维光学通信系统以及存储系统。其规范和速度随着用户需要以及应用而有所不同,一些SerDes器件能够进行10 Gbps以上速度的操作。

------分隔线----------------------------
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容