返回首页

Secure Sockets Layer

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
加密套接字协议层(SSL)管理网络信息安全传输的常用协议。继SSL之后,最近出来了基于SSL的传输层安全协议(TLS)。SSL使用位于互联网的超文本传输协议(HTTP)以及传输控制协议(TCP)层之间的程序层,它是Microsoft和Netscape浏览器以及大多数网络服务产品的一部分。
    

加密套接字协议层(SSL)管理网络信息安全传输的常用协议。继SSL之后,最近出来了基于SSL的传输层安全协议(TLS)。SSL使用位于互联网的超文本传输协议(HTTP)以及传输控制协议(TCP)层之间的程序层,它是Microsoft和Netscape浏览器以及大多数网络服务产品的一部分。SLL由Netscape开发,它也赢得了Microsoft以及其它网络客户/服务程序开发者的支持,溶入传输层安全协议之后,成为实际的标准。  

TLS和SSL是大多数网络浏览器以及网络服务器的集成部分。如果网站建立在支持SSL的服务器上,一定的网页可被认定为请求SSL访问。任何网络服务器可使用Netscape的SSLRef程序库。  

TLS以及SSL不是互通的,然而,SSL客户程序可处理使用TLS发送的消息。

------分隔线----------------------------
顶一下
(0)
0%
踩一下
(2)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容