返回首页

S-HTTP

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
安全HTTP(S-HTTP)是超文本传输协议(HTTP)的一个扩展,它允许在互联网上进行文件的安全交换。各个S-HTTP文件要么是加密的,要么包含数字验证,或两者兼备。对于给定的文档,S-HTTP可作为另一著名安全协议加密套接字协议层(SSL)的替代选择。其中的主要区别在于S-HT
    

安全HTTP(S-HTTP)是超文本传输协议(HTTP)的一个扩展,它允许在互联网上进行文件的安全交换。各个S-HTTP文件要么是加密的,要么包含数字验证,或两者兼备。对于给定的文档,S-HTTP可作为另一著名安全协议加密套接字协议层(SSL)的替代选择。其中的主要区别在于S-HTTP允许客户发送证书授权给用户,使用SSL,则只能授权给服务器。S-HTTP更可能用于服务器代表银行并要求用户提供比用户名和密码更安全的验证码的情形。  

S-HTTP不使用任何加密系统,但它支持Rivest-Shamir-Adleman公共密钥基础结构加密系统。SSL工作在比传输控制协议(TCP)略高的程序层面,而S-HTTP工作在比HTTP应用程序高七级的层面。两个安全协议都可用于浏览器用户,但一个文件只能使用其中一个。Terisa系统的网络协议工具包包括SSL和S-HTTP两者。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容