返回首页

S-Video

时间:2005-10-27 来源: 作者: 点击:
超级视频(或分量视频、S-Video、Y/C Video)为一种视频信号传输,它将亮度信号和色度信号分开传输以获得更清晰的图像。亮度信号(Y)携带定义黑白部分的亮度信息,色度信号(C)携带定义色度和饱和度的色彩信息。传统的视频传输方式传统视频和复合视频将这两者(以及
    

超级视频(或分量视频、S-Video、Y/C Video)为一种视频信号传输,它将亮度信号和色度信号分开传输以获得更清晰的图像。亮度信号(Y)携带定义黑白部分的亮度信息,色度信号(C)携带定义色度和饱和度的色彩信息。传统的视频传输方式传统视频和复合视频将这两者(以及同步数据)当作一个信号传递。  

电视机实际上设计成分别显示亮度信号和色度信号,组合信号必须分开才能显示。当信号组合发送时,它们在2.1兆赫兹(MHz)以上的频域发生重叠,重叠区域难以完全分离,一个信号在另一信号中残留的部分会导致视频误差。残留在亮度信号中的色度信号将导致亮度互串效应,形成圆点图案,而残留在色度信号中的亮度信号将导致“彩虹”效应,形成“色度互串”图案。S-Video分开发送这两个信号,避免了这个容易出错的过程。

------分隔线----------------------------
顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容